Готовим десерт 3 в 1: брауни, чизкейк и вафли КитКат. Бесподобный рецепт!

Многим любителям сладкого кажется, что приготовить красивый и вкусный торт может только профессионал, а мы раз за разом доказываем, что это не так. Вот и сегодня у нас в меню восхитительный десерт из покупного шоколада КитКат (KitKat). Готовим нежный брауни-чизкейк Киткат.

Чтобы приготовить восхитительный десерт из брауни, вафель КитКат и чизкейка, нам нужно:

Для брауни:

  • 70 г сливочного масла
  • 90 г сахара 
  • 15 мл кофе
  • 100 г измельченного горького шоколада 
  • ванильный экстракт
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 60 г муки
  • 20 г какао
  • 20 палочек KitKat

Для чизкейка:

  • 450 г творожного сыра
  • 130 г сахара
  • 3 яйца
  • ванильный экстракт

Для украшения:

  • 100 г сахара 
  • 120 мл воды 
  • 35 г какао
  • 25 г шоколада (растопить)

Готовим:

1.) Для начала нагреваем сливочное масло и смешиваем с сахаром и кофе. Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с огня и добавляем шоколад. Все хорошенько перемешиваем. Следом добавляем ваниль, соль, яйцо, муку и какао. Теперь берем квадратную форму для выпечки (20х20 см), выкладываем на дно бумагу для выпечки и заполняем форму тестом. 

2.) Ровняем тесто и выкладываем поверх палочки KitKat - вплотную друг к другу.

3.) Для чизкейка смешиваем творожный сыр с сахаром, яйцами и ванилью. Получившуюся массу выкладываем в форму поверх шоколада.

4.) Ставим форму в духовку - около 30 минут при 180 °C.

5.) Готовый торт украшаем шоколадным соусом. Чтобы его приготовить, смешиваем сахар с водой и нагреваем, пока смесь не начнет закипать. Затем снимаем с огня и смешиваем с какао и шоколадом.

Только посмотрите на это! Слюнки текут. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также