Как приготовить дома конфеты Mon Chéri и ореховые драже в шоколаде Kinder Schokobons.

Есть конфеты, название которых знают во всем мире. Но что же в этих конфетах такого особенного? Неужели их действительно готовят по особенным секретным рецептам... Вот и попробуем сегодня узнать! Попробуем приготовить знаменитые конфеты на собственной кухне.

1.) Конфеты с алкогольной начинкой Mon Chéri

Нам нужно:

  • 400 г горького шоколада
  • 400 г консервированных вишен
  • 150 мл водки (можно заменить вишневым ликером)
  • 1 лист желатина
  • форма для льда

Готовим:

Измельчим горький шоколад и растопим его на водяной бане. Сок от консервированных вишен выливаем из банки.

Вишни кладем в водку на несколько минут, чтобы ягоды пропитались алкоголем. Небольшую часть (4-5 столовых ложек) вишневого сока сок нагреваем и добавляем разбавленный желатин. Растопленный шоколад наливаем в формочки для льда, оставляем ненадолго, чтобы шоколад загустел, а потом сливаем шоколад, чтобы на стенках формы остался равномерный слой.

Возвращаемся к вишневой начинке. Смешиваем ее с водкой, а потом пипеткой аккуратно разливаем по покрытым шоколадом формочкам для льда.

Кладем в каждую формочку по одной вишне.

Заливаем формочки оставшимся шоколадом и ставим в морозилку застывать. Когда шоколад застынет, аккуратно достаем конфеты из формы, и можно наслаждаться!

2.) Ореховые конфеты Kinder Schokobons

Нам нужно:

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г белого шоколада
  • 15 г кофейных сливок
  • 20 г измельченного фундука

Готовим:

Нарежем белый шоколад на маленькие кусочки и растопим его на водяной бане. Как вариант, можно растопить плитку шоколада феном, если она упакована в пластик. Фундук измельчаем и слегка обжариваем на сковороде. Добавляем в растопленный шоколад сливки для кофе и кусочки орехов. Оставляем смесь остывать минут на 30. Она должна стать густой и пластичной.

Скатываем небольшие порции смеси в шарики - наши будущие конфеты. И ненадолго ставим их в холодильник.

Растопим молочный шоколад на водяной бане и окунем в него каждую конфетку. Лучше всего сделать это с помощью вилки. 

Аккуратно кладем конфеты на противень или на тарелку и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Вкуснятина! А бонус-видео покажет, как приготовить другие всемирно известные сладости на собственной кухне. Все подробности вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также