Домашние конфеты Ферреро Роше и Рафаэлло, и Нутелла своими руками. Вкуснотища!

Шоколадно-ореховая паста Нутелла, конфеты Рафаэлло и Ферреро Роше - эти десерты давно прославились на весь мир. И кажется, что их удивительный вкус просто невозможно повторить. Но мы все же попробуем! 

1.) Вот как мы приготовили домашние конфеты Ферреро Роше: 

Нам нужно (20 штук):

  • 140 г жареного фундука (20 штук для начинки)
  • 30 г какао
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 щепотка соли
  • 70 г кленового сиропа
  • 170 г растопленного шоколада 
  • 140 г измельченного (крупно) жареного фундука

Готовим:

Измельчаем 140 г фундука в мелкую крошку - примерно 2-3 минуты в блендере, затем добавляем какао, ваниль, соль и кленовый сироп. Все хорошенько перемешиваем блендером и формируем из получившейся массы небольшие шарики. Не забываем поместить в центр каждого шарика по цельному фундуку. На 1 час ставим шарики в холодильник. Затем окунаем конфеты в растопленный шоколад  обваливаем в кусочках фундука.

2.) Вот как мы приготовили домашнюю Нутеллу - шоколадно-ореховую пасту:

Нам нужно:

  • 200 г фундука
  • 300 мл сливок (высокой жирности)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао
  • 200 г растопленного молочного шоколада

Готовим:

Обжариваем фундук в духовке - 20 минут при 180 °C. Очистим от шелухи: кладем фундук на чистое полотенце, заворачиваем и слегка отбиваем. Затем измельчаем фундук в блендере, добавляем сливки, сахарную пудру, какао и растопленный шоколад. Все как следует перемешиваем. Готово! И никакого пальмового масла!

3.) Вот как мы приготовили домашние конфеты Рафаэлло: 

Нам нужно:

  • 75 г кокосовой стружки
  • 160 г белого шоколада 
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 20 штук жареного миндаля

Готовим:

Растопим белый шоколад с кокосовым маслом и добавляем кокосовую стружку. С помощью круглой ложки формируем из массы 20 шариков, внутрь каждого кладем по миндалине. Обваливаем их в кокосовой стружке и ненадолго ставим в холодильник. Готово!

Вот так просто можно приготовить дома знаменитые конфеты. И никакой химии!

И на этом наша фантазия не останавливается!

Чтобы приготовить торт Гигантский Киндер-Сюрприз (для 1 яйца), нам нужно:

Для шоколадного яйца:

  • 150 г молочного шоколада 
  • 150 г белого шоколада 

Для хрустящей начинки:

  • 100 г молочного шоколада
  • шоколадные вафли
  • 250 г шоколадно-ореховой пасты (например, "Нутеллы")
  • 75 г измельченного фундука

Для шоколадно-молочного крема:

  • 150 г шоколадно-ореховой пасты 
  • 150 г сгущенного молока 
  • 100 г белого шоколада

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также