Домашние тако с фаршем и пикантной томатной сальсой

В мексиканской кухне есть множество блюд, в основе которых лежит лепешка тортилья. Эти известные кукурузные лепешки можно включать в рецепты самыми разными способами. Будь то буррито (тортилья с начинкой, свернутая в рулетик), фахитас (открытая тортилья с начинкой из мяса и овощей, нарезанных тонкими полосками) или кесадилья (тортилья с сыром) В нашем новом рецепте мы наполняем несколько маленьких лепешек острым фаршем с помидорами и халапеньо, запекаем их под нежной сырной корочкой и подаем с пикантной сальсой, сметаной и авокадо. Идеальное угощение для большой компании! 

Порции: 12
Время работы: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут 
Сложность: просто

Чтобы приготовить домашние тако на скорую руку, нам нужно:

  • 500 г фарша
  • 2 ст.л. масла
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перца халапеньо
  • 5-6 помидоров
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца грубого помола
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. тмина

Для томатной сальсы:

  • 1 порция измельченных томатов
  • зеленый лук
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 перец халапеньо
  • 2 ст.л. кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль
  • перец

Кроме того:

  • 4 тортильи (ø 25 см)
  • 2 тортильи (ø 20 см)
  • 2 стеклянные миски (ø 12 см и ø 14 см)
  • сковорода (ø 32 см)
  • 2 красные луковицы
  • 150 г сыра

Для украшения:

  • кориандр
  • авокадо
  • сметана

Готовим домашние тако с фаршем и пикантной сальсой:

1. Обжариваем фарш. Добавляем лук, халапеньо, чеснок, паприку, тмин, соль и перец. В конце добавляем помидоры, даем всему потушиться на слабом огне около 10 минут. 

2. Из четырех больших лепешек диаметром 25 см вырезаем по три маленькие лепешки. Используем для этого меньшую стеклянную миску (ø 12 см). 

3. Каждую лепешку наполняем фаршем и выкладываем на сковороду, как показывает видео. 

4. Сверху посыпаем тертым сыром и луком, нарезанным на небольшие кубики. 

5. По центру сковороды размещаем большую стеклянную миску диаметром 14 см. Кладем в нее две лепешки диаметром по 20 см. Меньшей миской придавливаем лепешки. 

6. Отправляем сковороду в духовку при 180 °C на 15 минут. 

7. Тем временем приготовим томатную сальсу: в глубокую емкость выкладываем измельченные консервированные томаты, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, красный лук, чеснок, кориандр, сахар, соль и перец. Также добавляем сок лайма и все это хорошенько перемешиваем. До подачи на стол сальсу следует держать в холодильнике. 

8. Достаем сковороду из духовки. Убираем стеклянные миски. Лепешки по центру сковороды наполняем охлажденной томатной сальсой. 

Украшаем наши пикантные тако сметаной, кусочками авокадо и кориандром. Получаем идеальное угощение для семейного ужина или небольшой вечеринки. 

Бонусное видео покажет еще один шикарный рецепт - попробуйте салат из курицы с авокадо в съедобной тарелке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также