Как во Франции! 3 чудесных рецепта домашних круассанов.

Круассаны - знаменитая французская выпечка, которую обожают во всем мире. А вы знали, что приготовить домашние круассаны совсем не так сложно, как может показаться? Сегодня мы готовим целых 4 вкуснейших варианта нежных, воздушных и хрустящих круассанов.

Чтобы приготовить круассаны без начинки, нам нужно: 

  • 1 кусок сливочного масла, 250 г
  • готовое дрожжевое тесто (подробный рецепт вы найдете здесь)
  • мука
  • смесь из желтка и молока

Готовим:

1.) Кладем масло в центр листа бумаги для выпечки и складываем бумагу, чтобы тесто оказалось внутри конверта из бумаги.

2.) Переворачиваем масло и отбиваем и проглаживаем скалкой, чтобы получился плоский лист из масла.

3.) Теперь берем готовое дрожжевое тесто и раскатываем в большой овал. Кладем на тесто наше масло и складываем тесто, чтобы масло оказалось внутри. Поворачиваем тесто на 90 градусов.

4.) Снова раскатываем тесто в овал и снова складываем заворачиваем концы к середине. Снова раскатываем и складываем 4 раза, чтобы получился более или менее ровный прямоугольный брусок, и на 20 минут ставим в холодильник.

5.) Раскатываем тесто на рабочей поверхности в вытянутый овал. Режем тесто на остроугольные треугольники и каждый из них надрезаем с короткой стороны на 2-3 сантиметра. 

Затем сворачиваем тесто с надрезанной стороны к острому углу, чтобы получились рулетики.

6.) Кладем рулетики на противень и смазываем смесью желтка и молока.

7.) Выпекаем 25 минут при 190 °C. Вау!

2. Круассаны с шоколадом

Для начинки нам нужно:

  • шоколадно-ореховая паста (например, "Нутелла")
  • измельченный фундук

Готовим:

Для этого варианта, прежде чем сворачивать тесто в рулетик, кладем на него небольшую порцию пасты и фундука. Сворачиваем аккуратно, чтобы начинка оказалась внутри.

3. Круассаны с ветчиной и сыром

Для начинки нам нужно (по количеству круассанов):

  • небольшие ломтики сыра
  • небольшие ломтики ветчины

Готовим:

И снова прежде чем сворачивать тесто в рулетики, кладем на него по небольшому кусочку ветчины и сыра. И выпекаем.

А если объединить рецепты круассанов и маффинов, получается модное и очень вкусное угощение.

Чтобы приготовить нежнейшие краффины, нам нужно:

Для теста:

  • 600 г муки 
  • 2 яйца
  • 100 г мягкого сливочного масла 
  • 90 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 мл молока
  • 20 г сушеных дрожжей

Для шоколадной начинки:

  • 40 г какао
  • 110 г сахара
  • 60 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г темного шоколада 
  • щепотка соли

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Бесподобно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также