Домашняя шаурма с курицей и арахисовым кремом | Донер по-азиатски

Булочки бао - это воздушные паровые булочки, которые являются неотъемлемой частью азиатской кухни. Их едят как самостоятельное блюдо или наполняют начинкой. Но сегодня мы решили объединить две противоположности: азиатскую и восточную кухни, а именно пышную булочку бао и сочную домашнюю шаурму. Получается домашняя шаурма донер с курицей в нежной паровой булочке!

Порции: 1
Время работы: около 1 часа
Время приготовления: около 1 часа
Общее время: около 2 часов
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей в паровом хлебе, нам нужно:

Для парового хлеба:

  • 500 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл теплой воды
  • 100 мл молока комнатной температуры, жирность: 3,5 %
  • 50 мл сливок комнатной температуры 
  • черный кунжут
  • сковорода и экран от брызг, глубокая миска

Для куриной шаурмы:

  • 4 куриные ножки
  • соус Хойсин
  • решетка для духовки

Для арахисового крема:

  • 1 банка жареного арахиса с солью
  • около 200 мл горячего кокосового молока

Для начинки:

  • листья салата
  • свежий лимонник
  • свежий кориандр
  • 1 очищенная редька
  • 1 небольшой кусок красной капусты
  • 1 лимон
  • соус Хойсин
  • хлопья чили
  • 1 взбитое яйцо для смазывания

Готовим домашнюю куриную шаурму с паровым хлебом:

1. Сначала приготовим тесто: в глубокой емкости замешиваем муку, сахарную пудру, соль, разрыхлитель, сухие дрожжи, воду, молоко и сливки, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам. Затем накрываем емкость и даем тесту подняться в течение часа. Посыпаем тесто с обеих сторон черным кунжутом, выкладываем на экран для сковороды (можно также использовать большой дуршлаг или сито) и немного растягиваем. Наливаем кипящую воду в предварительно разогретую сковороду, сверху помещаем тесто. Накрываем тесто миской подходящего размера. Края миски лучше заранее смазать маслом, чтобы впоследствии тесто легче было отделить. Даем тесту пропариться около 30 минут.  

домашняя шаурма с курицей

2. Отрезаем примерно четвертинку теста, надрезаем ее посередине и аккуратно раздвигаем, чтобы можно было выкладывать начинку. Оставшуюся булочку можно использовать для приготовления других порций или просто заморозить ее на потом. 

домашняя шаурма с курицей

3. Теперь приготовим мясо для домашней шаурмы. Даем куриным ножкам в течение 1 часа полежать при комнатной температуре, чтобы они хорошо подсохли и впоследствии лучше впитали маринад. Затем закрепляем ножки на решетке. Окунаем их в соус хойсин, помещаем решетку на верхний уровень духовки и даем мясу готовиться при 180°C в течение 1 часа. Затем аккуратно с помощью щипцов отделяем мясо от костей. 

домашняя шаурма с курицей

4. Кипяченым кокосовым молоком заливаем арахис в банке и с помощью блендера все хорошенько измельчаем. 

домашняя шаурма с курицей

5. Зелень (без стеблей) выкладываем на лист салата, сворачиваем, нарезаем. Кроме того, с помощью овощечистки нарезаем редьку. 

домашняя шаурма с курицей

6. Кусочек красной капусты кладем в льняную ткань и хорошенько придавливаем, например, стаканом. Выжимаем сок из капусты прямо над редькой, чтобы окрасить ее в фиолетовый цвет. Добавляем также немного лимонного сока. 

домашняя шаурма с курицей

7. Яйцо вбиваем через сито на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон. 

домашняя шаурма с курицей

8. Покрываем булочку арахисовым кремом, выкладываем кусочки курицы, яйцо, листья салата с зеленью, редьку, соус Хойсин и хлопья чили. Такую вкусную шаурму мы еще не ели!

домашняя шаурма с курицей

Домашняя шаурма и нежная булочка бао, приготовленная на пару, идеально сочетаются. Этот рецепт должен попробовать каждый любитель шаурмы.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также