Синий или Красный? Этот волшебный торт меняет цвет на глазах

Что сделать, чтобы ваш простенький домашний торт произвел на застолье настоящий фурор? Конечно, его нужно как следует украсить! И вместо привычных кремовых розочек мы сегодня сделаем декор для нашего торта, который точно заставит гостей ахнуть. Какого же цвета этот торт?

Порции: 10
Время работы: около 1 часа 30 минут
Время выпечки: около 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Время охлаждения: 75 минут 
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить "волшебный" меняющий цвет торт, нам нужно:

Для бисквитных коржей:

  • 12 яичных желтков комнатной температуры
  • 240 г сахара
  • 220 г растительного масла
  • 240 г молока комнатной температуры
  • 320 г муки
  • 500 г малины
  • 500 г черники
  • глубокий противень 35 x 35 см

Для масляного крема:

  • 500 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 банки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки ванильного ароматизатора

Для работы и декора:

  • около 500 г измельченного в муку миндаля
  • 1 чайная ложка красного пищевого красителя (порошок)
  • 1 чайная ложка синего пищевого красителя (порошок)
  • кондитерский гребешок с крупными зубьями

Готовим меняющий цвет торт:

1. Чтобы подготовить коржи, смешиваем желтки с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и муку. Готовое тесто аккуратно выливаем на противень. Кладем в тесто свежую малину и чернику, чтобы получилось 4 одинаковых квадрата с ягодами. Отправляем противень в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый бисквит остудим, прежде чем разрезать на 4 одинаковых коржа.

Совет: чтобы сок из ягод не растекся при выпекании, смешиваем ягоды с 1 столовой ложкой крахмала, прежде чем добавить их в тесто.

2. Чтобы приготовить масляный крем для торта, первым делом взбиваем сливочное масло до получения однородного крема, после чего добавляем в него сгущенное молоко и ванильный ароматизатор. Снова взбиваем до однородности. 

3. На подставку для торта кладем порцию крема, нам нужно, чтобы торт позже надежно держался на подставке. Начинаем собирать наш торт: кладем коржи друг на друга, промазав их кремом, после чего полностью покрываем торт кремом со всех сторон. 

4. Пора заняться декором торта: с помощью гребешка прочерчиваем в креме на торте глубокие бороздки, после чего отправляем торт в холодильник на 45 минут.

5. Для цветной посыпки смешиваем 250 г миндальной муки с красным пищевым красителем, чтобы получилась красная мука. Затем проделываем все то же самое с синим красителем. 

6.Берем наш торт, слегка наклоняем (аккуратно, чтобы торт не упал) и посыпаем красной мукой так, чтобы полоски в креме с одной стороны окрасились в красный цвет. Также окрашиваем в красный цвет две стороны торта, как показывает видео.

7. Поворачиваем торт другой стороной и также окрашиваем половину в синий цвет. 

8. В результате торт получился двухцветным. Благодаря бороздкам в креме цвета на торте как бы сменяют друг друга: с одной стороны торт выглядит синим, а с другой красным.

Получился очень интересный, необычный и вкусный торт, который к тому же совсем не сложно приготовить на собственной кухне. Попробуйте этот "волшебный" торт, меняющий цвет. 

Бонусное видео покажет, как приготовить нежный бисквитный торт "Натюрморт". Очень красивый десерт!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также