Синий или Красный? Этот волшебный торт меняет цвет на глазах
Что сделать, чтобы ваш простенький домашний торт произвел на застолье настоящий фурор? Конечно, его нужно как следует украсить! И вместо привычных кремовых розочек мы сегодня сделаем декор для нашего торта, который точно заставит гостей ахнуть. Какого же цвета этот торт?
Порции: 10
Время работы: около 1 часа 30 минут
Время выпечки: около 30 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Время охлаждения: 75 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить "волшебный" меняющий цвет торт, нам нужно:
Для бисквитных коржей:
- 12 яичных желтков комнатной температуры
- 240 г сахара
- 220 г растительного масла
- 240 г молока комнатной температуры
- 320 г муки
- 500 г малины
- 500 г черники
- глубокий противень 35 x 35 см
Для масляного крема:
- 500 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 банки сгущенного молока
- 2 столовые ложки ванильного ароматизатора
Для работы и декора:
- около 500 г измельченного в муку миндаля
- 1 чайная ложка красного пищевого красителя (порошок)
- 1 чайная ложка синего пищевого красителя (порошок)
- кондитерский гребешок с крупными зубьями
Готовим меняющий цвет торт:
1. Чтобы подготовить коржи, смешиваем желтки с сахаром, добавляем молоко, растительное масло и муку. Готовое тесто аккуратно выливаем на противень. Кладем в тесто свежую малину и чернику, чтобы получилось 4 одинаковых квадрата с ягодами. Отправляем противень в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовый бисквит остудим, прежде чем разрезать на 4 одинаковых коржа.
Совет: чтобы сок из ягод не растекся при выпекании, смешиваем ягоды с 1 столовой ложкой крахмала, прежде чем добавить их в тесто.
2. Чтобы приготовить масляный крем для торта, первым делом взбиваем сливочное масло до получения однородного крема, после чего добавляем в него сгущенное молоко и ванильный ароматизатор. Снова взбиваем до однородности.
3. На подставку для торта кладем порцию крема, нам нужно, чтобы торт позже надежно держался на подставке. Начинаем собирать наш торт: кладем коржи друг на друга, промазав их кремом, после чего полностью покрываем торт кремом со всех сторон.
4. Пора заняться декором торта: с помощью гребешка прочерчиваем в креме на торте глубокие бороздки, после чего отправляем торт в холодильник на 45 минут.
5. Для цветной посыпки смешиваем 250 г миндальной муки с красным пищевым красителем, чтобы получилась красная мука. Затем проделываем все то же самое с синим красителем.
6.Берем наш торт, слегка наклоняем (аккуратно, чтобы торт не упал) и посыпаем красной мукой так, чтобы полоски в креме с одной стороны окрасились в красный цвет. Также окрашиваем в красный цвет две стороны торта, как показывает видео.
7. Поворачиваем торт другой стороной и также окрашиваем половину в синий цвет.
8. В результате торт получился двухцветным. Благодаря бороздкам в креме цвета на торте как бы сменяют друг друга: с одной стороны торт выглядит синим, а с другой красным.
Получился очень интересный, необычный и вкусный торт, который к тому же совсем не сложно приготовить на собственной кухне. Попробуйте этот "волшебный" торт, меняющий цвет.
Бонусное видео покажет, как приготовить нежный бисквитный торт "Натюрморт". Очень красивый десерт!
Приятного аппетита!