Торт-эклер. Элементарный рецепт - потрясающий вкус!

Испечь торт под силу не каждому. Даже если вы любите готовить, красивые и вкусные десерты - это высший пилотаж кулинарного мастерства. Или нет? Чтобы приготовить этот торт вам не понадобится ни тесто, ни духовка. А результат будет ничуть не хуже, чем из магазина. Попробуем?

Нужно:

  • 1 кг ванильного пудинга (из порошка)
  • упаковка взбитых сливок 
  • печенье 
  • 6 столовых ложек молока
  • 220 г сахарной пудры
  • 50 г масла 
  • 3 столовые ложки какао-порошка 
  • щепотка соли

Начнем:

При приготовлении растворимого пудинга постарайтесь, чтобы он получился не очень жидким. Можно использовать чуть меньше молока. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

Затем добавьте сливки.

Возьмите подходящую посуду и выложите дно печеньем.

Затем накройте слоем пудинга - примерно половина общей массы.

Теперь еще слой печенья.

И снова пудинг.

И еще печенья. 

Теперь приготовим верхний слой, смешав молоко, сахарную пудру, масло, соль и какао. Должен получиться мягкий крем.

Равномерно выкладываем его сверху и ставим готовое блюдо в холодильник. Лучше всего оставить его на всю ночь. Или хотя бы на несколько часов.

Вот и все. Приятного аппетита!

 

Комментарии

Смотрите также