Знаменитый десерт - прямиком из кондитерского мешка. Вкуснятина!

Все мы с детства любим эклеры - нежные пирожные из заварного теста с кремом и глазурью... От одной мысли слюнки текут.  Поэтому мы просто обязаны приготовить этот восхитительный десерт. Получилось потрясающе вкусно! 

Чтобы приготовить нежнейшие эклеры, нам нужно:

Для теста:

  • 200 мл воды 
  • 70 г сливочного масла
  • соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 140 г муки
  • 4 яйца

Для ванильного крема:

  • 500 мл молока
  • 60 г сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 2 яичных желтка
  • 1-2 столовые ложки рома
  • 60 г сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (готовый продукт)
  • 250 г взбитых сливок

Для глазури: 

  • 2-3  столовые ложки абрикосового джема
  • 160 мл сливок (30%)
  • 200 г шоколада
  • 1 столовая ложка меда

Для украшения:

  • 60 г фундука
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда

Готовим:

1.) Чтобы приготовить тесто: 

  • Растопим в кастрюльке масло, добавим воду, сахар и немного соли. Следом добавляем муку и перемешиваем все в однородную массу.
  • Перекладываем тесто в глубокую емкость и по одному добавляем яйца. Снова все хорошенько перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Покрываем противень промасленной бумагой и с помощью кондитерского мешка выкладываем на бумагу тесто - продолговатыми порциями примерно по 7 см. Оставляем между ними достаточно места, чтобы они не слиплись. 
  • Ставим противень в духовку -  30 минут при 190 °C.  Готовые эклеры оставляем остывать. Тесто должно получиться воздушным и пористым. Осталось только добавить крем.

2.) Готовим крем:

  • Смесь для пудинга смешиваем с 200 мл молока, добавляем желтки и ванильный ароматизатор. 
  • Отдельно нагреваем в кастрюльке 300 мл молока с сахаром и ромом. Затем добавляем смесь с пудингом и все как следует перемешиваем.
  • Снимаем крем с плиты и накрываем пищевой пленкой, чтобы он не засох. Оставляем крем остывать.
  • Остывший крем снова хорошенько перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Получившуюся смесь выкладываем в кондитерский мешок с тонкой длинной насадкой.

3.) Чтобы заполнить эклеры кремом, аккуратно протыкаем тесто насадкой и надавливаем на мешок. Заварное тесто должно получиться пористым, поэтому пространство внутри эклера легко заполнить кремом. Затем смазываем каждый эклер теплым мармеладом.

4.) Чтобы приготовить глазурь:

  • Нагреваем сливки и мед, добавляем измельченный шоколад. Помешиваем, пока шоколад полностью не растает. Потом аккуратно окунаем каждый эклер в глазурь.
  • Заранее приготовим орехи для украшения: измельчим фундук и обжарим в смеси сливочного масла и меда. Пока шоколад не застыл, посыпаем эклеры кусочками орехов.

Вот такой потрясающе вкусный рецепт - совсем как во Франции!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также