Врачи хотят запретить это видео! Но мы его покажем... Вегетарианцам не смотреть!

Принято считать, что бекон лучше всего готовить на завтрак - жарить с яичницей. Но это не так! С беконом и из бекона можно приготовить огромное количество оригинальных, красивых и очень вкусных блюд. Сегодня мы собрали целых 11 рецептов. Смотрим и пробуем! 

1.) Сочный мясной рулет

Нужно:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 120 г панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки перца
  • 2 яйца
  • 200 г вареной ветчины
  • 150 г сыра
  • 100 г свежего шпината
  • 400 г бекона

Готовим:

  1. Смешиваем фарш с солью, перцем, сухарями и яйцами.
  2. Равномерно выкладываем фарш на лист фольги и накрываем сверху ломтиками ветчины. Следом кладем слой сыра и шпинат. 
  3. С помощью фольги аккуратно сворачиваем фарш в рулет. Снимаем фольгу и закрываем рулет с обоих концов, чтобы начинка оставалась внутри. 
  4. Снова раскладываем фольгу и ровным слоем выкладываем на ней ломтики бекона, сверху кладем наш мясной рулет. Теперь снова сворачиваем фольгу так, чтобы она вместе с беконом обернулась вокруг рулета. Оставляем фольгу.
  5. Запекаем рулет прямо в фольге  - 30 минут при 200°C. Затем снимаем фольгу и возвращаем рулет в духовку еще на 30 минут.

Пусть рулет и выглядит немного устрашающе - его легко можно порезать на тонкие, аппетитные ломтики с нежной начинкой внутри. Идеально для ужина в большой компании.

2.) Картофельный тарт с беконом

Нужно:

  • 45 ломтиков бекона
  • 5 средних картофелин
  • 400 г тертого сыра чеддер
  • соль и перец

Готовим:

  1. Берем круглую форму для запекания и выкладываем ломтики бекона "лепестками" - по окружности: дно должно быть полностью покрыто, бекон должен свисать через бортики формы.
  2. Режем картофель на тонкие ломтики. Выкладываем слой картофеля в форму поверх бекона, посыпаем сыром, добавляем соль и перец. Затем выкладываем еще слой картофеля и снова посыпаем сыром. Повторяем, пока не закончатся продукты. 
  3. Теперь накрываем содержимое формы свисающим через край беконом и ставим в духовку - запекаем 2 часа 30 минут при 170 °C.

Бекон превратится в твердую корочку, но внутри ждет нежная начинка.

3.) Тако из бекона к завтраку

Нужно:

  • 12 ломтиков бекона
  • 2 яйца
  • 50 г сыра
  • зеленый лук

Также понадобятся:

  • 2 стакана
  • 3 деревянные шпажки

Готовим:

  1. Первым делом разложим ломтики бекона на бумаге для выпечки и сплетем из них "коврик": шесть ломтиков в длину и шесть в ширину. Затем ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 180°C. Когда бекон готов, обрезаем края, чтобы получился круг.
  2. Теперь строим вот такую конструкцию: два стакана, а на них - три шпажки вплотную друг к другу. Лучше связать кончики шпажек, чтобы конструкция не распалась. Вешаем на шпажки наш круг из бекона и на три минуты ставим в микроволновку - 550 W. Бекон затвердеет в форме мексиканской лепешки для тако.
  3. Теперь готовим смесь из яиц и сыра и поджариваем ее на сковороде. Затем заполняем яичной смесью нашу форму из бекона и посыпаем зеленым луком. 

Осталось только добавить чашечку кофе, а также все то, без чего вы не представляете свой завтрак.

4.) Кукуруза с беконом на гриле

Нужно (1 порция):

  • 7 ломтиков бекона
  • 2 ломтика сыра
  • 1 початок кукурузы (заранее отварить)
  • 2 столовые ложки соуса терияки (готовый продукт)

Готовим:

  1. На рабочей поверхности разложим 5 ломтиков бекона вплотную друг к другу, еще два ломтика положим поперек. Сверху на наш "крест" из бекона кладем ломтики сыра.
  2. Вся эта сложная конструкция нужна для того, чтобы было удобно полностью завернуть в бекон початок кукурузы. Впрочем, завернуть его можно как угодно, главное, чтобы сыр при этом полностью оказался внутри.
  3. Обмазываем бекон соусом и кладем на гриль. Как только бекон станет сочным и хрустящим, можно подавать на стол.

Ничего сложного - а сколько удовольствия! Оригинальное решение для чудесного отдыха на природе.

5.) Паста лингвини в коробочке из бекона

Нужно (2 порции):

  • 25 г пасты лингвини
  • 100 г пармезана 
  • 100 г тертой моцареллы
  • 150 г творожного сыра
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 ломтиков бекона

Готовим:

  1. Отварим пасту в подсоленной воде по инструкции, затем сольем воду. К готовой пасте, пока она еще горячая, добавим сыр, перец, зеленый лук, мелко нарезанный чеснок. Хорошенько перемешаем.
  2. Возьмем два термостойких стакана, поставим на противень кверху дном. На дно каждого стакана крест-накрест кладем по два ломтика бекона. Еще по два ломтика оборачиваем вокруг стаканов. Ставим стаканы в духовку - 15 минут при  200 °C.
  3. После этого бекон должен затвердеть. Снимаем получившиеся "коробочки" со стаканов и заполняем пастой. 

Красота! Никто не догадается, что это "просто макароны".

6.) Гавайские пончики с беконом

Нужно (5 порций):

  • 1 луковица
  • 5 колец ананаса
  • 5 ломтиков сыра
  • 25 ломтиков бекона
  • 2 столовые ложки соуса барбекю

Готовим:

  1. Вырезаем из луковицы 5 больших колец. Слегка расширяем отверстия в ананасных кольцах и, используя их как шаблон, обрезаем ломтики сыра. Теперь складываем наши пончики: на сырное кольцо кладем ананас и накрываем луком. 
  2. Каждый из пончиков оборачиваем ломтиками бекона, выкладываем на сковороду, смазываем соусом барбекю и обжариваем.
  3. Наконец, ставим наши пончики в духовку - 10 минут при 160 °C.

Готово. Это необычное угощение вас не разочарует.

7.) Фаршированный лук на гриле

Нужно (4 порции):

  • 2 больших луковицы
  • 5 шампиньонов 
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 500 г фарша
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соуса барбекю
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 20 ломтиков бекона

Готовим:

  1. Чистим и режем луковицы пополам, вынимаем внутренние слои и оставляем только два внешних - должно получиться 8 половинок.
  2. Оставшийся лук режем, смешиваем с мелко нарезанными шампиньонами, фаршем и остальными ингредиентами - кроме бекона.
  3. Скатываем 4 шарика из фарша и заполняем ими половинки из лука - начинка должна поместиться между двумя половинками.
  4. Оборачиваем фаршированные луковицы беконом - его можно закрепить зубочистками - и обмазываем соусом барбекю.
  5. Осталось только зажарить. На закрытом гриле нам может понадобиться около 40 минут. 

8.) Киш По-Деревенски

Нужно:

  • 4 яйца
  • соль и перец
  • 450 мл молока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука 
  • 25 ломтиков бекона
  • 220 г тертого сыра (например, чеддера)
  • 4 средние вареные картофелины
  • 1 порция теста для киша (готовый продукт)
  • 2 столовые ложки соуса барбекю

Готовим:

  1. Смешаем яйца с молоком, добавим соль, перец, мелко нарезанные 5 ломтиков жареного бекона и зеленый лук, сыр и нарезанный крупными кусочками вареный картофель. Все как следует перемешаем.
  2. Выкладываем тесто в форму для пирога.
  3. Выкладываем начинку в форму и ставим в духовку - 60 минут при 160 °C.
  4. Теперь берем оставшиеся 20 ломтиков бекона и "плетем" корочку для нашего пирога, как показывает видео, пока киш не будет покрыт полностью. Лишний бекон обрезаем.
  5. Чтобы корочка стала румяной и хрустящей, снова ставим киш в духовку - около 30 минут при 160 °C.

От одного запаха слюнки текут. 

9.) Авокадо с сюрпризом

Нужно (1 порция):

  • 1 авокадо
  • 1 яйцо
  • 5 ломтиков бекона
  • растительное масло

Готовим:

  1. Разрежем авокадо пополам, вынем косточку, снимем шкурку с мякоти.
  2. Теперь приготовим яйцо пашот. Для этого поместим сырое яйцо без скорлупы в плотный пластиковый пакетик или кусок пищевой пленки. Завязываем его и помещаем в кипящую воду на 4 минуты. 
  3. Когда яйцо готово, вынимаем его из пакетика и помещаем внутрь мякоти авокадо - туда, где была косточка. Если нужно - слегка увеличим пустую полость с помощью ложки. Затем складываем половинки авокадо вместе.
  4. Чтобы половинки держались вместе - обернем их беконом.
  5. Наконец, обжариваем авокадо, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
  6. Пора подавать на стол!

10.) Фаршированный ананас на гриле

Нужно:

  • 1 ананас
  • 200 г куриного филе
  • 200 г бекона

Для маринада:

  • 1 чайная ложка паприки (порошка)
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка растительного масла

Для ананаса:

  • 2 столовые ложки паприки
  • 2 столовые ложки кайенского перца

Для бекона:

  • 2 столовые ложки соуса барбекю

Дополнительно:

  • зубочистки
  • деревянные шпажки

Готовим:

  1. Очистим ананас от кожуры, срежем верхушку и нижнюю часть. С помощью длинного ножа аккуратно вырезаем сердцевину.
  2. Куриное филе режем на три длинных полоски и как следует обмазываем маринадом из смеси масла, паприки, перца и соли. 
  3. Помещаем филе внутрь ананаса вместо сердцевины. Затем хорошенько натираем сам фрукт паприкой и перцем.
  4. Наконец, оборачиваем ананас ломтиками бекона и закрепляем его зубочистками. Обмазываем бекон соусом барбекю.
  5. Осталось только вернуть на место верхушку и нижнюю часть ананаса и закрепить шпажками.
  6. Наконец, пришло время зажарить нашего экзотического зверя. На закрытом гриле он будет готов через 50-60 минут.

Традиционный шашлык - это, конечно, прекрасно. Но иногда стоит попробовать что-нибудь новенькое.

11.) Салями-багет в "пальто" из бекона

Нужно:

  • 1 багет
  • 30 г майонеза
  • 350 г салями
  • 150 г тертой моцареллы
  • 30 г кетчупа
  • 200 г сыра
  • 350 г бекона

Готовим:

  1. Надрезаем багет вдоль - достаточно, чтобы можно было поместить внутрь начинку.
  2. Смазываем багет изнутри майонезом - половину майонеза отложим. Сверху выкладываем кусочки салями - примерно треть от всего количества. Сверху выкладываем слой моцареллы - примерно половину и накрываем еще одним слоем салями. Добавляем немного кетчупа и кладем сверху кусочки сыра. Добавляем остатки кетчупа и майонеза и выкладываем остатки салями, сверху выкладываем остатки моцареллы. Соединяем половинки багета, чтобы начинка оказалась внутри.
  3. Выкладываем ломтики бекона на рабочую поверхность - вплотную друг к другу, сверху кладем багет и оборачиваем его беконом. Выпекаем 45 минут при 170 °C.

Вот так закуска - одним только кусочком можно насытиться надолго!

Вегетарианцам такое точно не понравится... Но если вы не относите себя к мясоненавистникам, обязательно попробуйте. Не слишком полезно, зато очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также