Куриный фахитос в тесте: оригинальный пирог для сытного ужина.

Куриный фахитос - знаменитое мексиканское блюдо. Готовить его так просто, что справится даже ребенок. А если добавить тесто, можно быстро приготовить к ужину оригинальный и очень вкусный пирог с пикантной начинкой и острым сырным соусом.

Чтобы приготовить куриный фахитос в тесте, нам нужно:

Для начинки:

  • 3 куриные грудки
  • 200 г сладкого перца
  • 100 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 120 мл соуса сальса
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 2 чайные ложки соли

Для соуса:

  • 200 мл сгущенного молока
  • 230 г сыра (чеддер)
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • перчики халапеньо

Дополнительно:

  • растительное масло
  • 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)

Готовим:

1.) Обжариваем куриные грудки на растительном масле. Когда грудки готовы, вынимаем и оставляем остывать. В это время обжариваем на сковороде кусочки овощей - перца, лука и чеснока.

2.) Измельчаем курицу и смешиваем с обжаренными овощами. Добавляем сальсу и приправы. Все хорошенько перемешиваем.

 

3.) Раскатываем лист теста и полностью покрываем ровным слоем смеси фахитос. После чего режем тесто по горизонтали на 3 одинаковые полоски.

4.) А теперь скатываем все три полоски в один большой рулон. 

5.) Ставим рулон в форму для запекания, например, в чугунную сковороду и выпекаем 40 минут при 180 °C в режиме обдува.

6.) Теперь приготовим сырный соус: нагреваем сгущенное молоко, добавляем сыр, крахмал и соус чили. Хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой и однородный соус.

7.) Когда пирог готов, поливаем его пикантным соусом и добавляем несколько кусочков перца халапеньо. 

Гигантский рулет превращаем в восхитительно вкусный пирог. А в качестве бонуса приготовим еще и гигантский пельмень.

Чтобы приготовить гигантский тортеллони с начинкой, нам нужно:

Для теста:

  • 2 х 200 г муки 
  • 2 х 3 яйца
  • 2 х 100 г манной крупы
  • 40 г томатной пасты
  • вода
  • мука

Для начинки:

  • оливковое масло
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1/4 сладкого перца
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г свежего шпината
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 20 г тертого пармезана 
  • 2 яичных желтка
  • 15 г панировочных сухарей
  • 30 г тертой моцареллы 
  • 30 г творожного сыра

Для украшения:

  • соус бешамель
  • измельченный жареный бекон 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также