Куриный фахитос в тесте: оригинальный пирог для сытного ужина.
Куриный фахитос - знаменитое мексиканское блюдо. Готовить его так просто, что справится даже ребенок. А если добавить тесто, можно быстро приготовить к ужину оригинальный и очень вкусный пирог с пикантной начинкой и острым сырным соусом.
Чтобы приготовить куриный фахитос в тесте, нам нужно:
Для начинки:
- 3 куриные грудки
- 200 г сладкого перца
- 100 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 120 мл соуса сальса
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 2 чайные ложки соли
Для соуса:
- 200 мл сгущенного молока
- 230 г сыра (чеддер)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соуса чили
- перчики халапеньо
Дополнительно:
- растительное масло
- 1 лист теста для пиццы (готовый продукт)
Готовим:
1.) Обжариваем куриные грудки на растительном масле. Когда грудки готовы, вынимаем и оставляем остывать. В это время обжариваем на сковороде кусочки овощей - перца, лука и чеснока.
2.) Измельчаем курицу и смешиваем с обжаренными овощами. Добавляем сальсу и приправы. Все хорошенько перемешиваем.
3.) Раскатываем лист теста и полностью покрываем ровным слоем смеси фахитос. После чего режем тесто по горизонтали на 3 одинаковые полоски.
4.) А теперь скатываем все три полоски в один большой рулон.
5.) Ставим рулон в форму для запекания, например, в чугунную сковороду и выпекаем 40 минут при 180 °C в режиме обдува.
6.) Теперь приготовим сырный соус: нагреваем сгущенное молоко, добавляем сыр, крахмал и соус чили. Хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой и однородный соус.
7.) Когда пирог готов, поливаем его пикантным соусом и добавляем несколько кусочков перца халапеньо.
Гигантский рулет превращаем в восхитительно вкусный пирог. А в качестве бонуса приготовим еще и гигантский пельмень.
Чтобы приготовить гигантский тортеллони с начинкой, нам нужно:
Для теста:
- 2 х 200 г муки
- 2 х 3 яйца
- 2 х 100 г манной крупы
- 40 г томатной пасты
- вода
- мука
Для начинки:
- оливковое масло
- 250 г говяжьего фарша
- 1/4 сладкого перца
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 г свежего шпината
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 20 г тертого пармезана
- 2 яичных желтка
- 15 г панировочных сухарей
- 30 г тертой моцареллы
- 30 г творожного сыра
Для украшения:
- соус бешамель
- измельченный жареный бекон
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!