Домашний фалафель с сыром и цукини на шпажке

Сегодня мы приготовим сочный фалафель дома, добавим цукини и ломтики сыра, а потом обжарим все это на сковороде. Получается очень необычное и вкусное блюдо из цукини. Обязательно попробуйте!

Порции: 2-4
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час
Время ожидания: 12 часов 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить фалафель с цукини на шпажке, нам нужно:

  • 2 небольших цукини
  • 100 г сыра
  • 100 г сыра халуми
  • 2 деревянные шпажки

Для тортильи с начинкой:

  • 5 лепешек тортилья
  • 2 красные луковицы
  • 400 г пастрами (или другая начинка на ваш вкус)
  • 250 мл томатного соуса
  • 100 мл соуса чили
  • 300 г тертой моцареллы

Для фалафеля:

  • 200 г сушеного нута
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • свежий кориандр и петрушка
  • тмин
  • сок половинки лимона
  • соль

Для работы и декора:

  • 100 г йогуртового соуса с мятой
  • 50 мл соуса чили
  • силиконовая форма для льда с крупными формочками
  • сковорода
  • противень
  • чистая решетка для духовки

Готовим фалафель с цукини на шпажке:

1. Начнем с приготовления массы для фалафеля: замачиваем нут в воде примерно на 12 часов за день до начала приготовления. После этого хорошо промываем и кладем в кухонный комбайн. Добавляем также лук, чеснок, кориандр, петрушку, тмин, сок лимона и соль. Измельчаем до получения однородной массы. Если масса получается слишком густой, добавляем немного воды. 

2. Цукини нарезаем на ломтики толщиной около 0.5 см. Солим, даем постоять 5 минут, затем выкладываем на перевернутый противень. Решетку для духовки нагреваем примерно 25-30 минут, а затем прижимаем к ломтикам цукини. Теперь они выглядят так, будто их только что сняли с гриля. 

домашний фалафель

3. В каждую вторую полость формы для кубиков льда помещаем ломтик цукини, затем сверху перпендикулярно кладем ломтик сыра. В сумме должно быть заполнено 10 кубиков. 

домашний фалафель

4. В 5 кубиков кладем ломтик халуми, в 5 других - по порции массы для фалафеля. 

домашний фалафель

5. Закрываем кубики и нанизываем их по 5 штук на 2 деревянные шпажки. Обжариваем полученные шашлычки в масле до золотистого цвета. 

домашний фалафель

6. На еще горячей сковороде обжариваем лук и пастрами, добавляем томатный соус и соус чили. Первую пшеничную лепешку тортилья кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем немного смеси из пастрами, посыпаем тертым сыром. Повторяем, пока не используем все 5 лепешек. Последнюю лепешку посыпаем только тертым сыром. Отправляем наши лепешки в разогретую до 175°C духовку на 25 минут. 

домашний фалафель

Подаем наши пикантные шашлычки из фалафеля и цукини с йогуртовым соусом и соусом чили, добавляем порцию пирога из тортильи. Идеальное сочетание для истинных ценителей яркой кухни.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также