Домашний фалафель с сыром и цукини на шпажке
Сегодня мы приготовим сочный фалафель дома, добавим цукини и ломтики сыра, а потом обжарим все это на сковороде. Получается очень необычное и вкусное блюдо из цукини. Обязательно попробуйте!
Порции: 2-4
Время работы: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час
Время ожидания: 12 часов 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить фалафель с цукини на шпажке, нам нужно:
- 2 небольших цукини
- 100 г сыра
- 100 г сыра халуми
- 2 деревянные шпажки
Для тортильи с начинкой:
- 5 лепешек тортилья
- 2 красные луковицы
- 400 г пастрами (или другая начинка на ваш вкус)
- 250 мл томатного соуса
- 100 мл соуса чили
- 300 г тертой моцареллы
Для фалафеля:
- 200 г сушеного нута
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- свежий кориандр и петрушка
- тмин
- сок половинки лимона
- соль
Для работы и декора:
- 100 г йогуртового соуса с мятой
- 50 мл соуса чили
- силиконовая форма для льда с крупными формочками
- сковорода
- противень
- чистая решетка для духовки
Готовим фалафель с цукини на шпажке:
1. Начнем с приготовления массы для фалафеля: замачиваем нут в воде примерно на 12 часов за день до начала приготовления. После этого хорошо промываем и кладем в кухонный комбайн. Добавляем также лук, чеснок, кориандр, петрушку, тмин, сок лимона и соль. Измельчаем до получения однородной массы. Если масса получается слишком густой, добавляем немного воды.
2. Цукини нарезаем на ломтики толщиной около 0.5 см. Солим, даем постоять 5 минут, затем выкладываем на перевернутый противень. Решетку для духовки нагреваем примерно 25-30 минут, а затем прижимаем к ломтикам цукини. Теперь они выглядят так, будто их только что сняли с гриля.
3. В каждую вторую полость формы для кубиков льда помещаем ломтик цукини, затем сверху перпендикулярно кладем ломтик сыра. В сумме должно быть заполнено 10 кубиков.
4. В 5 кубиков кладем ломтик халуми, в 5 других - по порции массы для фалафеля.
5. Закрываем кубики и нанизываем их по 5 штук на 2 деревянные шпажки. Обжариваем полученные шашлычки в масле до золотистого цвета.
6. На еще горячей сковороде обжариваем лук и пастрами, добавляем томатный соус и соус чили. Первую пшеничную лепешку тортилья кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем немного смеси из пастрами, посыпаем тертым сыром. Повторяем, пока не используем все 5 лепешек. Последнюю лепешку посыпаем только тертым сыром. Отправляем наши лепешки в разогретую до 175°C духовку на 25 минут.
Подаем наши пикантные шашлычки из фалафеля и цукини с йогуртовым соусом и соусом чили, добавляем порцию пирога из тортильи. Идеальное сочетание для истинных ценителей яркой кухни.
Приятного аппетита!