Фальшивая курица в слоеном тесте
Рецептов со слоеным тестом так же много, как и рецептов с курицей. Но вместе они встречаются довольно редко, и это пора исправлять! Сегодня мы приготовим фальшивую курицу - очень красивое, оригинальное и вкусное блюдо. Наполним нашу фальшивую курицу шпинатом и нежнейшим пюре из сладкого картофеля, а подадим под слегка пикантным вустерским соусом. Заинтересовались? Тогда скорее за работу!
Порции: 6-8
Время работы: 50 минут
Время в духовке: 60 минут
Общее время приготовления: 110 минут
Время охлаждения: 60 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить фальшивую курицу в слоеном тесте, нам нужно:
Для фарша:
- 200 г панировочных сухарей
- 125 мл молока
- масло для жарки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 200 г мелко нарезанных шампиньонов
- 6 г перца
- 15 г соли
- 900 г фарша из мяса птицы
- 2 яйца
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. вустерского соуса
Кроме того:
- 300 г сладкого картофеля
- 200 г листьев шпината
- 5 листов слоеного теста примерно по 275 г каждый
- 1 взбитое яйцо
- 2 взбитых желтка
- пищевая пленка
- соус
Готовим фальшивую курицу:
1. Сначала приготовим пюре из сладкого картофеля. Картофель протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 50 минут при температуре 180 °C. Даем картофелю остыть, очищаем, разминаем в пюре, солим по вкусу.
2. Пока сладкий картофель находится в духовке, мы займемся фаршем и шпинатом. Размораживаем шпинат, отжимаем, приправляем солью и перцем.
3. Тушим в масле лук и чеснок, затем добавляем грибы. Обжариваем их до золотистого цвета. Даем остыть. Тем временем смешиваем панировочные сухари с молоком.
4. Теперь смешиваем фарш с двумя яйцами, кетчупом, вустерским соусом, солью и перцем, а также с острой грибной смесью и панировочными сухарями.
5. Около 250 г смеси с фаршем выкладываем на пищевую пленку. Сверху выкладываем 2 столовые ложки пюре из сладкого картофеля и немного шпината.
6. Шпинат накрываем еще 2 столовыми ложками пюре и прячем все это под еще 250 г фарша. Теперь формируем фарш с начинкой так, чтобы он напоминал грудку курицы, заворачиваем его в пищевую пленку, затем помещаем в морозилку на 1 час.
7. По тому же принципу формируем куриные ножки. На каждую ножку используем около 200 г фарша. Ножки также отправляем в морозилку на час.
8. Оставшийся фарш используем для крылышек: для каждого крылышка формируем по одному маленькому, и по одному большому рулетику. Их также отправляем в морозилку не менее чем на 30 минут.
9. Снимаем пищевую пленку с замороженной грудки. Выкладываем ее на лист слоеного теста. Сверху накрываем еще одним листом теста. Тесто плотно прижимаем, загибаем края и срезаем лишнее.
Совет: Чтобы тесто лучше прилипло к фаршу, мы рекомендуем смазать замороженный фарш яйцом.
10. По тому же принципу оборачиваем в тесто и куриные ножки.
11. Из оставшегося слоеного теста вырезаем по два узких треугольника для каждого крылышка. Затем помещаем большой рулетик из фарша на более широкую сторону, а меньший - на узкую. Накрываем все это вторым треугольником из теста. Выкладываем крылышки на противень.
12. Покрываем фальшивую курицу яичным желтком и отправляем в духовку на 60 минут при 175 °C.
Эта фальшивая курица, поданная на подушке из свежей зелени, произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и сделает ваш стол особенно нарядным и праздничным. Кроме того, гостям запомнится ее восхитительный вкус: нежная начинка из пюре и шпината отлично сочетается со слегка острым фаршем и слоеным тестом. Приятного аппетита!
Хотите больше оригинальных рецептов с курицей? Тогда досмотрите видео до конца и обязательно попробуйте приготовить оригинальные куриные крокеты с сыром и картофелем.