Мясная запеканка "три в одном": фарш, овощи и гарнир в оригинальной и вкусной форме.

Что нужно для идеального ужина? Мясо, овощи, гарнир, например, макароны... Звучит скучно, но только если вы не знаете, как объединить эти простые продукты в необычное, сытное и вкусное угощение. 

Чтобы приготовить мясную запеканку "три в одном", нам нужно:

  • 1 кг фарша
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 веточки розмарина
  • 2 яйца (для фарша)
  • 2 средних баклажана
  • около 30 г соли (для баклажанов)
  • 3 сладких перца
  • 200 г вареной вермишели
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок

Для формы:

  • форма для выпечки около 14,5 x 25 см

Готовим:

1.) Для начала заготовим баклажаны: нарезаем их на тонкие ломтики (около 2 мм толщиной), посыпаем каждый ломтик солью и оставляем минут на пять. Нам нужно, чтобы баклажаны потеряли лишнюю влагу. Параллельно отвариваем вермишель.

2.) Нарезаем ломтики баклажана на толстые полоски (около 2 см шириной), а затем выкладываем ими дно и стенки прямоугольной формы для выпечки. Для наилучшего результата сплетаем полоски, как показывает видео.

3.) Теперь займемся перцем: обрезаем верхушку и нижнюю часть каждого перца, после чего разрезаем их, как показывает видео, и вынимаем зерна. Срезанные кусочки мякоти измельчаем, чтобы ничего не пропало. 

4.) Фарш смешиваем с 2 яйцами, солью, перцем и измельченной мякотью перца. Добавляем чеснок, лук и розмарин, а затем хорошенько все перемешиваем.

5.) Примерно 2 трети мясной массы аккуратно выкладываем в форму поверх баклажанов и утрамбовываем так, чтобы фарш равномерно покрывал дно и стенки, а в центре осталось место под начинку.

6.) В центр формы кладем разрезанные перцы, как показывает видео.

7.) В центр перцев выкладываем отваренную вермишель.

8.)  Смешиваем 2 яйца с жирными сливками и заливаем в центр формы поверх начинки.

9.) Накрываем все оставшимся фаршем и заворачиваем края баклажановых полосок внутрь формы. 

10.) Осталось запечь: ставим запеканку на 40 минут в разогретую до 160 °C  духовку, включаем режим обдува.

Возможно, с первого раза у вас не получится приготовить эту красивую и аппетитную корочку, но со временем эта запеканка наверняка дополнит список ваших любимых блюд. А если вам хочется чего-то более простого и при этом оригинального, обратите внимание на рецепт в бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейшие фаршированные баклажаны. Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также