Очень вкусная и сочная фаршированная капуста
Любите голубцы? Тогда этот рецепт для вас. Посмотрите, как приготовить фаршированную белокочанную капусту с ароматным соусом. Фаршировать целый кочан капусты намного проще, чем может показаться. Обязательно попробуйте этот несложный и необычный рецепт.
Порции: 10-12
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 60 минут
Общее время: 80 минут
Время ожидания: 2-3 дня
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить фаршированную капусту, нам нужно:
- 1 кочан капусты
Для мясной начинки:
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 кг свиного фарша
- 240 г вареного риса
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 1 чайная ложка тмина
- 2 чайные ложки майорана
- 30 г соли
- 2 чайные ложки перца
Для овощного соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
- 2 морковки
- 1/2 стебля порея
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 200 мл красного вина
- 800 мл бульона
Готовим фаршированную капусту:
1. Берем целый кочан, убираем внешний слой листьев и отправляем кочан в морозилку на пару дней, а затем на ночь отправляем в холодильник.
2. Чтобы приготовить мясную начинку, смешиваем все ингредиенты в однородный фарш.
3. Когда капуста разморозится, ее листья станут мягкими, и мы можем раскрыть кочан, как показывает видео.
4. Выкладываем на каждый слой листьев слой фарша и снова сворачиваем листья в кочан.
5. Чтобы приготовить овощной соус, режем овощи кусочками и обжариваем на сковороде, которую затем можно использовать в духовке. Добавляем томатную пасту и сахар. Заливаем все красным вином и тушим несколько минут. Наконец, доливаем в сковороду бульон и оставляем соус булькать на слабом огне, пока он не загустеет.
6. Капусту с фаршем кладем в соус и отправляем в духовку на 60 минут при 160 °C в режиме обдува.
Капусту можно будет есть и без гарнира, хотя с картофельным пюре получается еще вкуснее. Нужно только заранее положить кочан капусты в морозилку, и вкусный ужин можно будет приготовить очень быстро. Бонусное видео покажет, как приготовить фаршированную капусту с начинкой из яиц.
Приятного аппетита!