Фаршированная тыква Баттернат Сквош
Фаршированная тыква - это очень вкусно! Если вы еще в этом сомневаетесь, то вы просто не пробовали этот потрясающий рецепт. Посмотрите, как вкусно фаршировать нежную, ароматную и сочную тыкву сорта сквош (Баттернат сквош).
Порции: 4
Время работы: 25 минут
Время на сковороде и в духовке: 70 минут
Общее время приготовления: 95 минут
Время ожидания: 10 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить фаршированную тыкву сквош, нам нужно:
- 1 тыква сорта Баттернат сквош длиной 25 см
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 веточка розмарина
- 50 г горошка
- 5 ломтиков хлеба
- 1 яйцо
- 250 г фарша
- соль, перец и паприка
- 2 стебля сельдерея
- 50 г тертого сыра
- форма для выпечки кексов
Готовим фаршированную тыкву:
1. Режем тыкву на 2 половинки и ложкой вырезаем мякоть, чтобы освободить место под начинку.
2. Мякоть тыквы обжариваем на сковороде, добавляем кусочки лука, горошек, розмарин и нарезанный кубиками хлеб. Остужаем смесь около 10 минут, после добавляем в нее яйцо.
3. Фарш приправляем солью, перцем и паприкой, хорошенько перемешиваем и выкладываем ровным слоем на прямоугольный кусок бумаги для выпечки.
4. Складываем вместе стебли сельдерея, добавив между ними тертый сыр, и заворачиваем их в фарш.
5. Получившийся рулет из фарш кладем в одну половинку тыквы, а в другую выкладываем обжаренные овощи с хлебом.
6. Соединяем две половинки тыквы вместе и кладем на перевернутую форму для кексов. Отправляем тыкву в духовку на 60 минут при 200 °C в режиме обдува.
Готовую тыкву нарезаем на кусочки, и можно наслаждаться!
Тыква получается очень вкусной, ароматной и нежной. Идеальный рецепт на горячее.
Бонусное видео покажет, как приготовить вкусный пирог из тыквенного теста.
Приятного аппетита!