Фаршированная тыква Баттернат Сквош

Фаршированная тыква - это очень вкусно! Если вы еще в этом сомневаетесь, то вы просто не пробовали этот потрясающий рецепт. Посмотрите, как вкусно фаршировать нежную, ароматную и сочную тыкву сорта сквош (Баттернат сквош).

Порции: 4
Время работы: 25 минут
Время на сковороде и в духовке: 70 минут
Общее время приготовления: 95 минут
Время ожидания: 10 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить фаршированную тыкву сквош, нам нужно:

  • 1 тыква сорта Баттернат сквош длиной 25 см
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 веточка розмарина
  • 50 г горошка
  • 5 ломтиков хлеба
  • 1 яйцо
  • 250 г фарша
  • соль, перец и паприка
  • 2 стебля сельдерея
  • 50 г тертого сыра
  • форма для выпечки кексов

Готовим фаршированную тыкву:

1. Режем тыкву на 2 половинки и ложкой вырезаем мякоть, чтобы освободить место под начинку.

2. Мякоть тыквы обжариваем на сковороде, добавляем кусочки лука, горошек, розмарин и нарезанный кубиками хлеб. Остужаем смесь около 10 минут, после добавляем в нее яйцо.

3. Фарш приправляем солью, перцем и паприкой, хорошенько перемешиваем и выкладываем ровным слоем на прямоугольный кусок бумаги для выпечки.

4. Складываем вместе стебли сельдерея, добавив между ними тертый сыр, и заворачиваем их в фарш.

5. Получившийся рулет из фарш кладем в одну половинку тыквы, а в другую выкладываем обжаренные овощи с хлебом. 

6. Соединяем две половинки тыквы вместе и кладем на перевернутую форму для кексов. Отправляем тыкву в духовку на 60 минут при 200 °C в режиме обдува. 

Готовую тыкву нарезаем на кусочки, и можно наслаждаться!

Тыква получается очень вкусной, ароматной и нежной. Идеальный рецепт на горячее. 

Бонусное видео покажет, как приготовить вкусный пирог из тыквенного теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также