Фаршированный лук с сыром и фаршем, запеченный в тесте

Не знаете, что приготовить на горячее к празднику? Проверьте, нет ли на кухне 2-3 луковиц. Вы не поверите, какое красивое блюдо можно приготовить из репчатого лука. Пробуем восхитительно вкусный фаршированный лук в тесте.

Порции: 6
Время работы: 1 час 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Время ожидания: 1 час 10 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить фаршированный лук в тесте, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 40 г мягкого сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 г сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо

Для фаршированного лука:

  • 3 большие луковицы (примерно по 9 см в диаметре)
  • 10 ломтиков сыра
  • 150 г фарша
  • соль
  • перец
  • 5 г паприки 
  • 18 ломтиков бекона
  • 90 мл соуса барбекю

Для работы и начинки:

  • форма для выпечки 40 x 30 x 5 см
  • 2 противня размером 30 x 10 x 5 см
  • 3 круглые термостойкие мисочки диаметром 9 см
  • 1 яйцо для смазывания
  • 30 г кунжута
  • 100 г помидоров
  • 30 г салата

Для сырного соуса:

  • 80 г моцареллы мини
  • 20 г жареного лука
  • 160 г сыра (у нас 80 г сыра чеддер и 80 г сыра эдамер) 
  • 5 г свежих перцев чили
  • 20 г соленых огурцов

Готовим фаршированный лук в тесте:

1. Чтобы приготовить тесто, разбавляем дрожжи в теплом молоке и даем им подняться. Смешиваем муку, соль, сахар, сливочное масло и яйцо, добавляем дрожжи и хорошенько смешиваем все в однородное тесто. Оставляем тесто подниматься в теплом месте примерно на 1 час. Готовое тесто еще раз хорошенько разминаем и выкладываем в форму 40 x 30 x 5 см. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы оно снова поднялось. Затем берем термостойкие мисочки, продавливаем с их помощью 3 углубления в тесте, как показывает видео. Затем погружаем миски в тесто и оставляем.

2. Берем небольшой противень, покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него ломтики сыра. Фарш приправляем паприкой, солью и перцем, а затем ровным слоем выкладываем поверх сыра на противень. Накрываем фарш бумагой для выпечки и придавливаем вторым противнем. Затем снимаем с фарша бумагу и разрезаем фарш с сыром на три одинаковые полоски.

 

3. Лук чистим, а затем с помощью маленькой круглой ложки вырезаем в каждой луковице место под начинку. Затем сворачиваем фарш с сыром в рулетики и вставляем внутрь луковицы.

4. Оборачиваем каждую луковицу ломтиками бекона.

5. Кладем фаршированные луковицы в углубления, которые мы продавили в тесте, и смазываем лук соусом барбекю.

6. Внутрь мисочек кладем начинку: в первую кладем кусочки соленых огурцов и кубики сыра эдамер, во вторую кладем кусочки чеддера и чили, в третью кладем моцареллу и жареный лук.

7. Смазываем тесто яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем все в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

8. Когда тесто готово, убираем из него мисочки и смешиваем растопленный сыр. Тесто режем пополам, как показывает видео,  и кладем одну часть поверх второй так, чтобы лук попал в отверстия.

9. Поливаем лук нашим сырным соусом - на каждую луковицу свой соус. Осталось добавить свежий салат и кусочки помидоров. 

Вот такую вкуснотищу можно приготовить из обычного репчатого лука. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также