Наполняем и запекаем: пробуем три очень вкусных рецепта для фаршированных перцев.

Фаршированные перцы! Этим чудесным, сытным блюдом когда-то баловали нас любимые бабушки... Но даже они не знали, какие чудеса можно сотворить из спелых перчиков и начинки. Сегодня мы попробуем 3 оригинальных и очень вкусных рецепта для фаршированных перцев.

1.) Перчики с сыром

Нам нужно (12 штук):

  • 6 сладких перцев (разных цветов)
  • 100 г томатного соуса 
  • 100 г тертого сыра ( смешиваем моцареллу и чеддер)
  • кусочки брокколи
  • 2 столовые ложки измельченного бекона
  • помидоры черри
  • базилик и петрушка

Готовим:

1.) Нагреваем духовку до 180 °C, а перцы режем пополам и вынимаем зернышки.

2.) Кладем половинки перцев на противень и в каждый кладем по порции соуса.

3.) Добавляем в перцы кусочки брокколи, бекона и помидоров. Густо посыпаем все сыром и ставим противень в духовку на 15 минут. Готовые перцы украшаем свежей зеленью.

2.) Перцы в тесте

Нам нужно (4 порции):

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 мл молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 21 г свежих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 125 г моцареллы
  • 2 столовые ложки жареного бекона
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 200 г творожного сыра или сыра рикотта

Для основы:

  • 4 сладких перца (выбираем сорт вытянутой формы)

Готовим:

1.) Замешиваем тесто. Для начала разводим дрожжи в небольшой порции молока, а остальное молоко нагреваем. Затем смешиваем все, добавляем муку, соль и масло. Смешиваем все в однородное тесто, а затем оставляем подниматься примерно на 30-45 минут.

2.) Паприку моем, обрезаем верхнюю часть и аккуратно вынимаем зернышки. Смешиваем все ингредиенты для начинки и наполняем ею перцы.

3.) Когда тесто готово, делим его на 4 части и раскатываем каждую в длинную широкую ленту. Оборачиваем каждую ленту вокруг перца, а потом кладем его на противень. Ставим все в духовку - 20-30 минут при 200 °C. Вкуснятина!

3.) Перцы с фаршем

Нам нужно (6 порций):

  • 3 перца
  • 400 г говяжьего фарша
  • 60 г пармезана
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 100 г томатного соуса
  • 100 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

Готовим:

1.) Режем перцы пополам по вертикали, вынимаем зернышки и обрезаем стебель. Обрезанную мякоть режем на мелкие кусочки.

2.) Фарш смешиваем с кусочками перца и чеснока, пармезаном и панировочными сухарями. Приправляем солью, перцем, кайенским перцем и паприкой.

3.) Наполняем половинки перцев фаршем и обжариваем на сковороде с обеих сторон. В идеале, берем сковороду, которую можно использовать в духовке.

4.) Уже обжаренные перцы покрываем порцией томатного соуса и густым слоем сыра, а затем ставим в духовку, чтобы получить вкусную корочку. Готовые перцы украшаем свежей зеленью.

Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также