Наполняем и запекаем: пробуем три очень вкусных рецепта для фаршированных перцев.
Фаршированные перцы! Этим чудесным, сытным блюдом когда-то баловали нас любимые бабушки... Но даже они не знали, какие чудеса можно сотворить из спелых перчиков и начинки. Сегодня мы попробуем 3 оригинальных и очень вкусных рецепта для фаршированных перцев.
1.) Перчики с сыром
Нам нужно (12 штук):
- 6 сладких перцев (разных цветов)
- 100 г томатного соуса
- 100 г тертого сыра ( смешиваем моцареллу и чеддер)
- кусочки брокколи
- 2 столовые ложки измельченного бекона
- помидоры черри
- базилик и петрушка
Готовим:
1.) Нагреваем духовку до 180 °C, а перцы режем пополам и вынимаем зернышки.
2.) Кладем половинки перцев на противень и в каждый кладем по порции соуса.
3.) Добавляем в перцы кусочки брокколи, бекона и помидоров. Густо посыпаем все сыром и ставим противень в духовку на 15 минут. Готовые перцы украшаем свежей зеленью.
2.) Перцы в тесте
Нам нужно (4 порции):
Для теста:
- 250 г муки
- 125 мл молока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 21 г свежих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 125 г моцареллы
- 2 столовые ложки жареного бекона
- 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 200 г творожного сыра или сыра рикотта
Для основы:
- 4 сладких перца (выбираем сорт вытянутой формы)
Готовим:
1.) Замешиваем тесто. Для начала разводим дрожжи в небольшой порции молока, а остальное молоко нагреваем. Затем смешиваем все, добавляем муку, соль и масло. Смешиваем все в однородное тесто, а затем оставляем подниматься примерно на 30-45 минут.
2.) Паприку моем, обрезаем верхнюю часть и аккуратно вынимаем зернышки. Смешиваем все ингредиенты для начинки и наполняем ею перцы.
3.) Когда тесто готово, делим его на 4 части и раскатываем каждую в длинную широкую ленту. Оборачиваем каждую ленту вокруг перца, а потом кладем его на противень. Ставим все в духовку - 20-30 минут при 200 °C. Вкуснятина!
3.) Перцы с фаршем
Нам нужно (6 порций):
- 3 перца
- 400 г говяжьего фарша
- 60 г пармезана
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 100 г томатного соуса
- 100 г тертого сыра
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Готовим:
1.) Режем перцы пополам по вертикали, вынимаем зернышки и обрезаем стебель. Обрезанную мякоть режем на мелкие кусочки.
2.) Фарш смешиваем с кусочками перца и чеснока, пармезаном и панировочными сухарями. Приправляем солью, перцем, кайенским перцем и паприкой.
3.) Наполняем половинки перцев фаршем и обжариваем на сковороде с обеих сторон. В идеале, берем сковороду, которую можно использовать в духовке.
4.) Уже обжаренные перцы покрываем порцией томатного соуса и густым слоем сыра, а затем ставим в духовку, чтобы получить вкусную корочку. Готовые перцы украшаем свежей зеленью.
Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!