Фаршированные перцы с говядиной и грибами: простой и быстрый ужин.

Фаршированные перцы - любимое блюдо многих любителей кулинарии. Просто, вкусно, красиво и сытно. А уж если еще и начинку подобрать правильно, то будет просто беподобно. Вот как мы приготовили фаршированные перцы с говядиной и грибами.

Чтобы приготовить фаршированные перцы с мясом, сыром и грибами, нам нужно:

  • 3 сладких перца (лучше разных цветов)
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • 250 г шампиньонов
  • 300 г говяжьей вырезки (кусочками)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 12 ломтиков моцареллы

Готовим:

1.) Режем перцы пополам, вынимаем семена, кладем их в форму для запекания и поливаем оливковым маслом. Затем приправляем солью и перцем. Заранее нагреем духовку до 160 °C.

2.) Шампиньоны, лук и чеснок обжариваем на растительном масле.

3.) Добавляем кусочки говядины, приправляем и хорошенько обжариваем.

4.) В каждую половинку перца кладем по ломтику моцареллы.

5.) Заполняем перцы начинкой из сковороды. 

6.) Накрываем начинку ломтиками моцареллы и ставим все в духовку - 20 минут при 160 °C.

7.) Украшаем свежей зеленью. Готово!

А если остались еще перцы, то и завтрак получится на славу!

Чтобы приготовить яичницу в кольце из перца, нам нужно:

  • 1 сладкий перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний помидор
  • 2 яйца
  • соль и перец
  • свежий укроп

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также