Фаршированные запеченные перцы в слоеном тесте. Простой и вкусный рецепт к ужину!

Фаршированные перцы - это идеальный рецепт, когда нужно приготовить простой, вкусный и сытный ужин. А сколько оригинальных вариантов на его основе можно придумать! И сегодня мы попробуем 2 вкуснейших рецепта для фаршированных перцев, запеченных в духовке.

Чтобы приготовить фаршированные перцы в тесте, нам нужно:

С мясной начинкой (4 перца):

  • 250 г фарша
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • 30 г сладкой кукурузы
  • 50 г вареного риса
  • 1 красная луковица
  • 100 г сыра
  • 5 г кориандра

С вегетарианской начинкой (4 перца):

  • 300 мл овощного бульона
  • 300 г кускуса
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 150 г сыра фета
  • 1 помидор
  • 5 г петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла

Для теста:

  • 2 листа слоеного теста 
  • 8 сладких перцев (длинный сорт)
  • 2 яйца

Готовим:

1.) С мясной начинкой

1.1) На растительном масле обжариваем фарш, приправляем, добавляем кукурузу и вареный рис.

1.2) Следом добавляем кусочки лука, измельченный сыр и кориандр. Все хорошенько перемешиваем.

1.3) Берем лист слоеного теста и режем на 8 одинаковых полос.

1.4) Четыре перца надрезаем вдоль, вынимаем семена. Теперь наполняем перцы начинкой.

1.5) Оборачиваем каждый перец двумя полосками теста.

1.6) Смазываем тесто яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува. 

2.) С начинкой из кускуса

2.1) На сковороде нагреваем бульон и добавляем в него кускус. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне на пару минут, пока кускус не приготовится.

2.2) Добавляем цедру и сок лимона, крошим кусочки феты.

2.3) Мелко режем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок и все добавляем в кускус. Хорошенько все перемешиваем. 

2.4) Снова режем тесто и вынимаем семена из надрезанных перцев. Заполняем перцы начинкой.

2.5) Оборачиваем перцы тестом, смазываем яйцом и запекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также