Фаршированные запеченные перцы в слоеном тесте. Простой и вкусный рецепт к ужину!
Фаршированные перцы - это идеальный рецепт, когда нужно приготовить простой, вкусный и сытный ужин. А сколько оригинальных вариантов на его основе можно придумать! И сегодня мы попробуем 2 вкуснейших рецепта для фаршированных перцев, запеченных в духовке.
Чтобы приготовить фаршированные перцы в тесте, нам нужно:
С мясной начинкой (4 перца):
- 250 г фарша
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец
- 30 г сладкой кукурузы
- 50 г вареного риса
- 1 красная луковица
- 100 г сыра
- 5 г кориандра
С вегетарианской начинкой (4 перца):
- 300 мл овощного бульона
- 300 г кускуса
- 1 лимон (цедра и сок)
- 150 г сыра фета
- 1 помидор
- 5 г петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
Для теста:
- 2 листа слоеного теста
- 8 сладких перцев (длинный сорт)
- 2 яйца
Готовим:
1.) С мясной начинкой
1.1) На растительном масле обжариваем фарш, приправляем, добавляем кукурузу и вареный рис.
1.2) Следом добавляем кусочки лука, измельченный сыр и кориандр. Все хорошенько перемешиваем.
1.3) Берем лист слоеного теста и режем на 8 одинаковых полос.
1.4) Четыре перца надрезаем вдоль, вынимаем семена. Теперь наполняем перцы начинкой.
1.5) Оборачиваем каждый перец двумя полосками теста.
1.6) Смазываем тесто яйцом и выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
2.) С начинкой из кускуса
2.1) На сковороде нагреваем бульон и добавляем в него кускус. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне на пару минут, пока кускус не приготовится.
2.2) Добавляем цедру и сок лимона, крошим кусочки феты.
2.3) Мелко режем помидоры и петрушку, измельчаем чеснок и все добавляем в кускус. Хорошенько все перемешиваем.
2.4) Снова режем тесто и вынимаем семена из надрезанных перцев. Заполняем перцы начинкой.
2.5) Оборачиваем перцы тестом, смазываем яйцом и запекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
Просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!