Фаршированные помидоры с рисом: простой и вкусный рецепт без мяса.
Фаршированные помидоры или перцы - палочка-выручалочка любого повара. Готовится такое блюдо быстро и неизменно приводит всех в восторг. Смотрите сами.
Чтобы приготовить вкусные и сытные фаршированные помидоры с рисом (2 порции), нам нужно:
- 2 больших помидора
- оливковое масло
Для начинки:
- 30 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка свежего базилика
- 30 мл томатного пюре
- соль, перец, сахар
- 80 г вареного круглозерного риса
Для гарнира:
- 200 г картофеля
- 40 мл оливкового масла
- 1 веточка розмарина
- соль и перец
Готовим:
- Первым делом обрежем верхнюю часть помидоров и ложкой вынем мякоть - ее мы затем разминаем в пюре для начинки.
- К томатному пюре добавим измельченный чеснок, растительное масло и зелень. С помощью миксера разминаем смесь в однородный соус.
- Затем смешиваем соус с вареным рисом и хорошенько перемешиваем. Получившейся массой заполняем полые помидоры до краев и снова накрываем отрезанной верхушкой. Слегка сбрызнем маслом.
- Картофель для гарнира нужно заранее порезать и либо обжарить, либо запечь в духовке. Затем перекладываем его в форму для выпечки (или оставляем в ней, если картофель запекали), добавляем немного оливкового масла, сверху кладем помидоры. Посыпаем солью и перцем, кладем розмарин для аромата.
- Запекаем при 160°C около 12 минут.
Просто, быстро, вкусно! Отличный ужин на скорую руку. Приятного аппетита!