Фаршированные цукини с луковым соусом: простое и очень вкусное блюдо на скорую руку.
Красивое, сытное, вкусное, а главное простое блюдо к ужину - это именно то, что нам нужно! Берем любимый овощ, добавляем фарш, и удовольствие гарантировано.
Чтобы приготовить фаршированные цукини, нам нужно:
Для цукини:
- 5-6 небольших цукини
- 600 г фарша
- 60 г пармезана
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 ломтик белого хлеба
- соль, перец, мускатный орех
- 1 яйцо
Для соуса:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 3 столовые ложки муки
- 480 мл молока
- соль и перец
Для сырной корочки:
- 60 г тертого пармезана
- 60 г панировочных сухарей
Готовим:
1.) Режем цукини на крупные куски (около 4-5 см в длину) и вырезаем из них мякоть. Можно сделать это ножом, а можно - с помощью небольшого стакана: вдавливаем его в мякоть, а затем вынимаем вместе с ней.
2.) Мякоть режем на маленькие кусочки и смешиваем с фаршем, добавляем пармезан, петрушку и кусочки белого хлеба. Добавляем в фарш яйцо и приправляем все солью, перцем и мускатным орехом.
3.) Кусочки цукини заполняем фаршем и ставим в плоскую форму для выпечки (например, в форму для киша) диаметром в 24 см.
4.) Для соуса растопим масло в кастрюльке и обжариваем в масле кусочки лука, добавляем муку и молоко. Нагреваем соус, постоянно помешивая, приправляем солью и перцем, а потом с помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.
5.) Заливаем кусочки цукини соусом, посыпаем пармезаном и панировочными сухарями. Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме обдува.
Простое, сытное и очень вкусное блюдо отлично подойдет к ужину. А бонус-видео покажет, как приготовить из цукини красивый и очень вкусный пирог.
Чтобы приготовить этот вкуснейший пирог из цукини с мясом в форме рулетиков, нам нужно:
Для пирога:
- 3 небольших цукини (можно заменить баклажанами)
- 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
- 750 г говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 100 мл растительного масла
Для соуса:
- 100 г натурального йогурта
- тертая цедра одного лимона
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
- соль и перец
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!