Фаршированные цукини с луковым соусом: простое и очень вкусное блюдо на скорую руку.

Красивое, сытное, вкусное, а главное простое блюдо к ужину - это именно то, что нам нужно! Берем любимый овощ, добавляем фарш, и удовольствие гарантировано.

Чтобы приготовить фаршированные цукини, нам нужно:

Для цукини:

  • 5-6 небольших цукини
  • 600 г фарша
  • 60 г пармезана
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 ломтик белого хлеба 
  • соль, перец, мускатный орех
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3 столовые ложки муки
  • 480 мл молока
  • соль и перец

Для сырной корочки:

  • 60 г тертого пармезана 
  • 60 г панировочных сухарей

Готовим:

1.) Режем цукини на крупные куски (около 4-5 см в длину) и вырезаем из них мякоть. Можно сделать это ножом, а можно - с помощью небольшого стакана: вдавливаем его в мякоть, а затем вынимаем вместе с ней. 

2.) Мякоть режем на маленькие кусочки и смешиваем с фаршем, добавляем пармезан, петрушку и кусочки белого хлеба. Добавляем в фарш яйцо и приправляем все солью, перцем и мускатным орехом.

3.) Кусочки цукини заполняем фаршем и ставим в плоскую форму для выпечки (например, в форму для киша) диаметром в 24 см.

4.) Для соуса растопим масло в кастрюльке и обжариваем в масле кусочки лука, добавляем муку и молоко. Нагреваем соус, постоянно помешивая, приправляем солью и перцем, а потом с помощью погружного блендера превращаем все в однородную массу.

5.) Заливаем кусочки цукини соусом, посыпаем пармезаном и панировочными сухарями. Ставим форму в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме обдува.

Простое, сытное и очень вкусное блюдо отлично подойдет к ужину. А бонус-видео покажет, как приготовить из цукини красивый и очень вкусный пирог.

Чтобы приготовить этот вкуснейший пирог из цукини с мясом в форме рулетиков, нам нужно:

Для пирога:

  • 3 небольших цукини (можно заменить баклажанами)
  • 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
  • 750 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка паприки 
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца 
  • 100 мл растительного масла

Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта
  • тертая цедра одного лимона
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • соль и перец

Подробный рецепт вы найдете здесь

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также