Новые рецепты фаршированных овощей: баклажаны с начинкой и конвертики из кабачка
Когда хочется приготовить на ужин что-то вкусное, сытное и по-летнему легкое, то фаршированные овощи подойдут для летнего ужина просто идеально. Добавляем в копилку два новых - простых и оригинальных - рецепта приготовления фаршированных баклажанов и кабачков цукини.
Порции: 2 (для каждого из блюд)
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто
1. Хрустящие конвертики из цукини
Нам нужно:
- 1 небольшой кабачок цукини
- 5 ч.л. песто
- 5 штук мини моцареллы
- зеленый лук
Для кляра:
- 120 мл ледяной воды
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 100 г крахмала
- 1/2 ч.л. соли
Готовим:
1.1 Моем и чистим цукини, а затем режем его на тонкие полоски - по 2 на каждый конвертик. Проще всего сделать это с помощью овощечистки.
1.2 Полоски из цукини кладем на рабочую поверхность крест-накрест, в центр кладем ложку песто и шарик моцареллы.
1.3 Сворачиваем цукини конвертиком с начинкой внутри и закрепляем с помощью перышка зеленого лука.
1.4 Приготовим кляр, смешав муку, яйцо, крахмал, воду и соль. Осталось окунуть конвертики в кляр и зажарить во фритюре до хрустящей корочки.
2. Фаршированные баклажаны
Нам нужно:
- 1 крупный баклажан
- 300 г фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- соль и перец
- паприка
- тимьян
- 500 мл томатного соуса
- 150 г помидоров
- остроконечный болгарский перец - 2-3 штуки
- тертый сыр
- 2 деревянные шпажки
Готовим фаршированные баклажаны:
2.1 Моем баклажан и режем пополам, обрезаем узкие концы. В идеале, у нас получаются два куска баклажана толщиной около 4 см каждый. Кладем кусок баклажана на доску, кладем по ножу или толстой ложке с двух сторон от него и надрезаем мякоть 4 раза, как показывает видео.
2.2 Переворачиваем баклажан и снова надрезаем его четыре раза - между надрезами, которые мы сделали с другой стороны. Затем ненадолго замачиваем баклажаны в подсоленной воде.
2.3 Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо, паприку, панировочные сухари, тимьян и чеснок. Аккуратно заполняем надрезы в мякоти баклажана фаршем.
2.4 Протыкаем фаршированные баклажаны шпажкой, чтобы они не развалились при жарке, а затем обжариваем их на раскаленном масле.
2.5 Затем кладем баклажаны в форму для выпечки, добавляем томатный соус, кладем в него сладкий перец, посыпаем баклажаны сыром. Наконец, запекаем баклажаны 20 минут при 180 °C в режиме обдува.
Фаршированные овощи - это идеальное блюдо для любого ужина, а баклажаны и цукини подходят для фарширования просто идеально.
Бонус-видео покажет, что еще можно приготовить из кабачков цукини и баклажанов. Попробуйте вкусные цветы из овощей и слоеного теста.
Приятного аппетита!