Новые рецепты фаршированных овощей: баклажаны с начинкой и конвертики из кабачка

Когда хочется приготовить на ужин что-то вкусное, сытное и по-летнему легкое, то фаршированные овощи подойдут для летнего ужина просто идеально. Добавляем в копилку два новых - простых и оригинальных - рецепта приготовления фаршированных баклажанов и кабачков цукини.

Порции: 2 (для каждого из блюд)
Время работы: 15 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: просто

1. Хрустящие конвертики из цукини

Нам нужно:

  • 1 небольшой кабачок цукини
  • 5 ч.л. песто
  • 5 штук мини моцареллы
  • зеленый лук

Для кляра:

  • 120 мл ледяной воды
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 1/2 ч.л. соли

Готовим:

1.1 Моем и чистим цукини, а затем режем его на тонкие полоски - по 2 на каждый конвертик. Проще всего сделать это с помощью овощечистки.

ломтики цукини

1.2 Полоски из цукини кладем на рабочую поверхность крест-накрест, в центр кладем ложку песто и шарик моцареллы.

цукини с сыром

1.3 Сворачиваем цукини конвертиком с начинкой внутри и закрепляем с помощью перышка зеленого лука. 

конвертик из цукини

1.4 Приготовим кляр, смешав муку, яйцо, крахмал, воду и соль. Осталось окунуть конвертики в кляр и зажарить во фритюре до хрустящей корочки.

хрустящие конвертики

2. Фаршированные баклажаны

Нам нужно:

  • 1 крупный баклажан
  • 300 г фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль и перец
  • паприка
  • тимьян
  • 500 мл томатного соуса
  • 150 г помидоров
  • остроконечный болгарский перец - 2-3 штуки
  • тертый сыр
  • 2 деревянные шпажки

Готовим фаршированные баклажаны:

2.1 Моем баклажан и режем пополам, обрезаем узкие концы. В идеале, у нас получаются два куска баклажана толщиной около 4 см каждый. Кладем кусок баклажана на доску, кладем по ножу или толстой ложке с двух сторон от него и надрезаем мякоть 4 раза, как показывает видео.

кусок баклажана

2.2 Переворачиваем баклажан и снова надрезаем его четыре раза - между надрезами, которые мы сделали с другой стороны. Затем ненадолго замачиваем баклажаны в подсоленной воде.

резать баклажан

2.3 Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо, паприку, панировочные сухари, тимьян и чеснок. Аккуратно заполняем надрезы в мякоти баклажана фаршем.

баклажан и фарш

2.4 Протыкаем фаршированные баклажаны шпажкой, чтобы они не развалились при жарке, а затем обжариваем их на раскаленном масле.

баклажан на шпажке

2.5 Затем кладем баклажаны в форму для выпечки, добавляем томатный соус, кладем в него сладкий перец, посыпаем баклажаны сыром. Наконец, запекаем баклажаны 20 минут при 180 °C в режиме обдува.

запеченные баклажаны

Фаршированные овощи - это идеальное блюдо для любого ужина, а баклажаны и цукини подходят для фарширования просто идеально. 

Бонус-видео покажет, что еще можно приготовить из кабачков цукини и баклажанов. Попробуйте вкусные цветы из овощей и слоеного теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также