В этой семье мама - это папа, а папа - это мама

Фернандо Мачадо (Fernando Machado) и его возлюбленная Диане Родригез (Diane Rodriguez) живут в Эквадоре. Недавно молодая пара с восторгом отметила рождение своего первенца. Казалось бы, обычная история. Вот только новость о рождении этого ребенка сразу разлетелась по всему миру.

Все дело в том, что Фернандо и Диане необычные родители. Фернандо, хоть и называет себя мужчиной и отцом семейства, на самом деле является биологической матерью ребенка. А мама Диане - его отец. Они оба трансгендеры - люди, решившие изменить свой пол.

Фернандо родился девочкой по имени Мария. А Диане все детство прожила мальчиком. Вот только оба чувствовали себя так, как будто родились в чудом теле. Повзрослев, будущие супруги стали одеваться и вести себя так, как им было удобнее, а со временем даже официально изменили свои имена. Вот только на операцию пока не решился ни тот, ни другая - под одеждой их тела оставались такими, какими создала их природа.

Когда Фернандо и Диане стали парой, они решили, что хотят иметь детей. Фернандо вполне может их выносить.

Они сразу распространили новость о беременности и рождении малыша, надеясь, что это поможет людям по-новому взглянуть на транссексуалов и трансгендеров - людей, которые решают самостоятельно выбрать, к какому полу хотят принадлежать. "Мы обычная семья, - уверяет гордый молодой... мама. - И пытаемся разрушить мифы, которыми окружает нас общество".  Молодые родители часто сталкиваются с агрессией и неприязнью людей - многие в Эквадоре не могут смириться с их выбором. Особенно Диане часто приходилось выслушивать оскорбления и терпеть физическое насилие.

В день рождения малыша в больнице, где лежал Фернандо, царило особенное оживление - врачам еще не приходилось видеть такую пару. 

Но теперь молодые родители выглядят очень довольными. Наверняка они предупредили врачей, чтобы те не говорили, кто именно появился на свет - мальчик или девочка. Вырастет - выберет. 

Источник:

BBC

Quoi de News

Комментарии

Смотрите также