Супер-шоколадный торт-мороженое Ферреро с фундуком и белым шоколадом

Ferrero Rocher - одни из самых популярных и самых продаваемых шоколадных конфет в мире. Ничего удивительного - их восхитительный вкус и благородная подача никого не оставляют равнодушными. Поэтому сегодня мы готовим гигантский десерт а-ля Ферреро Роше с шоколадным мороженым, воздушным рисом и чудесной начинкой из цельного фундука и белого шоколада. 

Порции: 8
Время работы: 3 часа
Общее время приготовления: 18 часов (включая время ожидания)
Уровень сложности: высокий

Чтобы приготовить торт-мороженое Ферреро, нам нужно:

Для начинки из белого шоколада и фундука:

  • 150 г цельного очищенного фундука
  • 100 г сливок
  • 300 г измельченного белого шоколада
  • бумага для выпечки
  • резинки
  • картонная втулка от рулона бумажных полотенец

Для воздушного риса:

  • 80 г сливочного масла
  • 200 г зефира маршмэллоу
  • 20 г какао
  • 150 г воздушного риса

Для декора и основы:

  • около 4 л шоколадного мороженого
  • 500 г темного шоколада
  • 150 г крупно нарезанного очищенного фундука

Готовим шоколадный торт-мороженое:

1. В сковороде с высокими бортиками слегка обжариваем фундук. Затем добавляем сливки и даем смеси немного покипеть. После добавляем измельченный белый шоколад и хорошенько все перемешиваем. Даем смеси остыть примерно до 30 °C.

орехи в кастрюле

2. Во внутреннюю часть картонной втулки помещаем лист пергаментной бумаги. Один конец втулки оборачиваем еще одним небольшим кусочком пергаментной бумаги и сверху закрепляем резинкой. 

руки держат бумагу

3. Плотно заполняем втулку фундуком с шоколадом. Затем запечатываем пергаментной бумагой второй конец втулки и помещаем ее в морозилку минимум на 2 часа. 

Совет: Чтобы масса лучше затвердела, рекомендуется добавить в ее состав 2-3 листа желатина. 

цельные орехи

4. Теперь мы подходим к подготовке воздушного риса. Сливочное масло, маршмеллоу и какао растапливаем на водяной бане. Затем добавляем воздушный рис и все тщательно перемешиваем.  

воздушный рис

5. Выкладываем рисовую смесь на лист бумаги для выпечки и накрываем ее другим листом. С помощью скалки скатываем смесь в тонкий прямоугольник. 

еда на столе

6. Пора доставать из морозилки нашу шоколадную массу. Вынимаем затвердевшую массу из втулки, удаляем пергаментную бумагу. Затем выкладываем начинку на прямоугольник воздушного риса. 

рука держит еду

7. Сворачиваем все в рулет, используя бумагу для выпечки, и помещаем в холодильник, пока все хорошенько не застынет. 

рулет с начинкой

8. На большой лист пергаментной бумаги выкладываем шоколадное мороженое и с помощью ложки равномерно распределяем его по всему периметру листа. После этого рекомендуется отправить мороженое на некоторое время в морозилку. 

шоколадное мороженое

9. Теперь в нижнюю часть листа с мороженым выкладываем наш рулет из воздушного риса и с помощью пергаментной бумаги скатываем все в большой и плотный рулет, после чего помещаем его вместе с бумагой для выпечки на всю ночь в морозилку. 

десерт из мороженого

10. На следующий день растапливаем темный шоколад, добавляем к нему кусочки фундука и полностью поливаем этой смесью наш роскошный рулет. Вуаля!

торт из мороженого с орехами

Этот XXL рулет а-ля Ферреро Роше выглядит просто потрясающе! Он вместил в себя все самые утонченные и элегантные вкусы мира сладостей - мороженое, орехи, зефир и, конечно, шоколад.

Понравился рецепт любимых конфет в формате XXL? Тогда обязательно попробуйте приготовить десерт из бонус-видео - торт Гигантский Твикс.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также