Супер-шоколадный торт-мороженое Ферреро с фундуком и белым шоколадом
Ferrero Rocher - одни из самых популярных и самых продаваемых шоколадных конфет в мире. Ничего удивительного - их восхитительный вкус и благородная подача никого не оставляют равнодушными. Поэтому сегодня мы готовим гигантский десерт а-ля Ферреро Роше с шоколадным мороженым, воздушным рисом и чудесной начинкой из цельного фундука и белого шоколада.
Порции: 8
Время работы: 3 часа
Общее время приготовления: 18 часов (включая время ожидания)
Уровень сложности: высокий
Чтобы приготовить торт-мороженое Ферреро, нам нужно:
Для начинки из белого шоколада и фундука:
- 150 г цельного очищенного фундука
- 100 г сливок
- 300 г измельченного белого шоколада
- бумага для выпечки
- резинки
- картонная втулка от рулона бумажных полотенец
Для воздушного риса:
- 80 г сливочного масла
- 200 г зефира маршмэллоу
- 20 г какао
- 150 г воздушного риса
Для декора и основы:
- около 4 л шоколадного мороженого
- 500 г темного шоколада
- 150 г крупно нарезанного очищенного фундука
Готовим шоколадный торт-мороженое:
1. В сковороде с высокими бортиками слегка обжариваем фундук. Затем добавляем сливки и даем смеси немного покипеть. После добавляем измельченный белый шоколад и хорошенько все перемешиваем. Даем смеси остыть примерно до 30 °C.
2. Во внутреннюю часть картонной втулки помещаем лист пергаментной бумаги. Один конец втулки оборачиваем еще одним небольшим кусочком пергаментной бумаги и сверху закрепляем резинкой.
3. Плотно заполняем втулку фундуком с шоколадом. Затем запечатываем пергаментной бумагой второй конец втулки и помещаем ее в морозилку минимум на 2 часа.
Совет: Чтобы масса лучше затвердела, рекомендуется добавить в ее состав 2-3 листа желатина.
4. Теперь мы подходим к подготовке воздушного риса. Сливочное масло, маршмеллоу и какао растапливаем на водяной бане. Затем добавляем воздушный рис и все тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем рисовую смесь на лист бумаги для выпечки и накрываем ее другим листом. С помощью скалки скатываем смесь в тонкий прямоугольник.
6. Пора доставать из морозилки нашу шоколадную массу. Вынимаем затвердевшую массу из втулки, удаляем пергаментную бумагу. Затем выкладываем начинку на прямоугольник воздушного риса.
7. Сворачиваем все в рулет, используя бумагу для выпечки, и помещаем в холодильник, пока все хорошенько не застынет.
8. На большой лист пергаментной бумаги выкладываем шоколадное мороженое и с помощью ложки равномерно распределяем его по всему периметру листа. После этого рекомендуется отправить мороженое на некоторое время в морозилку.
9. Теперь в нижнюю часть листа с мороженым выкладываем наш рулет из воздушного риса и с помощью пергаментной бумаги скатываем все в большой и плотный рулет, после чего помещаем его вместе с бумагой для выпечки на всю ночь в морозилку.
10. На следующий день растапливаем темный шоколад, добавляем к нему кусочки фундука и полностью поливаем этой смесью наш роскошный рулет. Вуаля!
Этот XXL рулет а-ля Ферреро Роше выглядит просто потрясающе! Он вместил в себя все самые утонченные и элегантные вкусы мира сладостей - мороженое, орехи, зефир и, конечно, шоколад.
Понравился рецепт любимых конфет в формате XXL? Тогда обязательно попробуйте приготовить десерт из бонус-видео - торт Гигантский Твикс.
Приятного аппетита!