Фладенброт с мясной начинкой - оригинальный рецепт для большой компании.
Фладенброт - это турецкое блюдо, которое особенно полюбилось жителям Германии. Именно там турецкая лепешка стала одним из любимейших вариантов фаст-фуда. Еще бы, вкусный и нежный хлеб с соусом и начинкой станет идеальным угощением даже на праздничном столе. Смотрите сами!
Чтобы приготовить нежный и сытный фладенброт с мясной начинкой, нам нужно:
Для теста:
- 350 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- разрыхлитель - на кончике ножа
- 1 щепотка соли
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 175 мл воды
Для начинки:
- 150 г томатного соуса
- 250 г обжаренного говяжьего фарша
- 30 г вяленых помидоров
- 1 красная луковица
- 1 сладкий перец
- свежий базилик
- 2 веточки розмарина
- цедра половинки лимона
Готовим:
- Чтобы приготовить тесто, с помощью миксера смешиваем все ингредиенты в однородную массу, затем оставим тесто на 40 минут в теплом месте. Одновременно обжариваем фарш для начинки.
- Когда тесто поднимется, делим его на 2 части и раскатываем каждую в блин примерно 26 см в диаметре.
- Теперь выкладываем начинку: на одну половину теста выкладываем томатный соус, оставляя примерно 2 см вдоль края свободными. Сверху равномерно выкладываем фарш, кусочки помидоров, лука, перца и базилика. Приправляем иголочками розмарина и добавляем цедру лимона.
- Накрываем начинку второй половиной теста и как следует прижимаем края. Выпекаем хлеб около 8 минут при 200 °C.
Свежий и мягкий фладенброт лучше подавать на стол горячим. Все расхватают - не успеет остыть! Приятного аппетита!