Сырное фондю в тесте с картофелем: целых 3 нежнейших вкуса.


Фондю - знаменитое зимнее блюдо из Швейцарии, которое очень просто готовится. Ведь это, по сути, просто расплавленный сыр... Вот только стоит сыр для фондю совсем недешево. К счастью, можно использовать и другие виды и сорта сыра, например, сыр с плесенью. А если добавить тесто, получится очень красивое и оригинальное блюдо.
Чтобы приготовить фондю в тесте с картофелем, нам нужно:
Для теста:
- 650 г муки
- 4 г сухих дрожжей
- 1 1/2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 9 столовых ложек растительного масла
- 300 мл теплой воды
Для начинки и гарнира:
- 4 сыра камамбер
- 3 сыра шом
- 4 сыра мюнстер
- 1 кг картофеля
- 300 г красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
Готовим :
1.) Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его и оставляем его подниматься в теплом месте на 1 час.
2.) Делим тесто на 6 примерно одинаковых частей.
3.) Раскатываем каждую часть теста в небольшой тонкий блин, на 3 из них стопкой складываем сыр - каждый сорт отдельно - и накрываем еще одним листом теста и заворачиваем, чтобы сыр оказался внутри.
4.) Ставим башенки из сыра и теста на противень, туда же кладем нарезанные крупными дольками картофель и лук, добавляем чеснок, поливаем маслом и посыпаем приправами. Ставим все в духовку - 45 минут при 200 °C в режиме обдува.
Срезаем верхнюю часть теста - и можно наслаждаться! А вот еще одна интересная, вкусная и очень простая идея.
Чтобы приготовить фондю в хлебе с картофелем, нам нужно:
- круглая буханка черного хлеба.
- камамбер
- 16 небольших картофелин
- 8 ломтиков бекона
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!