Сырное фондю в тесте с картофелем: целых 3 нежнейших вкуса.

Фондю - знаменитое зимнее блюдо из Швейцарии, которое очень просто готовится. Ведь это, по сути, просто расплавленный сыр... Вот только стоит сыр для фондю совсем недешево. К счастью, можно использовать и другие виды и сорта сыра, например, сыр с плесенью. А если добавить тесто, получится очень красивое и оригинальное блюдо. 

Чтобы приготовить фондю в тесте с картофелем, нам нужно:

Для теста:

  • 650 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 1/2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 9 столовых ложек растительного масла
  • 300 мл теплой воды

Для начинки и гарнира:

  • 4 сыра камамбер 
  • 3 сыра шом 
  • 4 сыра мюнстер
  • 1 кг картофеля 
  • 300 г красного лука 
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка розмарина 
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца

Готовим :

1.) Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем его и оставляем его подниматься в теплом месте на 1 час.

2.) Делим тесто на 6 примерно одинаковых частей.

3.) Раскатываем каждую часть теста в небольшой тонкий блин, на 3 из них стопкой складываем сыр - каждый сорт отдельно - и накрываем еще одним листом теста и заворачиваем, чтобы сыр оказался внутри.

4.) Ставим башенки из сыра и теста на противень, туда же кладем нарезанные крупными дольками картофель и лук, добавляем чеснок, поливаем маслом и посыпаем приправами. Ставим все в духовку - 45 минут при 200 °C в режиме обдува.

Срезаем верхнюю часть теста - и можно наслаждаться! А вот еще одна интересная, вкусная и очень простая идея.

Чтобы приготовить фондю в хлебе с картофелем, нам нужно:

  • круглая буханка черного хлеба. 
  • камамбер 
  • 16 небольших картофелин
  • 8 ломтиков бекона

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также