Франкфуртский венок: классика немецкой кухни
Франкфуртский венок - знаменитый немецкий пирог, который обязательно порадует вас своим вкусом. И готовить его намного проще, чем кажется!
Нужно:
Для теста:
- 200 г мягкого сливочного масла
- 150 г сахара
- 300 г муки
- 150 г кукурузного крахмала
- 15 г разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 125 мл холодного молока
Для украшения:
- 30 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 300 г измельченного миндаля
- взбитые сливки
- клюква
Для начинки:
- 400 г сливочного масла
- 500 г ванильного пудинга
- 300 г клюквенного мармелада
Готовим:
- Сначала приготовим основу: с помощью миксера смешаем масло и сахар, добавим муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молоко. Как следует перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
- Подготовим форму-кольцо для выпечки - смажем маслом и слегка посыпем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 170 °C.
- Теперь подготовим обсыпку: растопим 30 г масла на сковороде, добавим сахар и разогреем, постоянно помешивая. Когда сахар превратится в карамель - добавляем миндаль. Как следует перемешиваем, пока кусочки миндаля полностью не покроются сахарной глазурью.
- Для начинки смешаем масло с ванильным пудингом.
- Когда основа пирога готова, аккуратно режем ее на 3 плоских коржа.
- Наполняем кондитерский мешок смесью масла и пудинга и кольцами выкладываем начинку на нижний и средний корж. Затем наполняем мешок клюквенным мармеладом и заполняем им оставшееся пространство.
- Когда коржи снова сложены в цельный пирог, полностью покрываем его масляно-ванильным кремом.
- Наконец, посыпаем пирог миндалем и украшаем башенками из взбитых сливок с клюквой наверху.
Готово! Необычно, красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита!