Франкфуртский венок: классика немецкой кухни

Франкфуртский венок - знаменитый немецкий пирог, который обязательно порадует вас своим вкусом. И готовить его намного проще, чем кажется!

Нужно:

Для теста:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара 
  • 300 г муки
  • 150 г кукурузного крахмала
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 125 мл холодного молока

Для украшения:

  • 30 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • 300 г измельченного миндаля
  • взбитые сливки
  • клюква

Для начинки:

  • 400 г сливочного масла 
  • 500 г ванильного пудинга
  • 300 г клюквенного мармелада

Готовим:

  1. Сначала приготовим основу: с помощью миксера смешаем масло и сахар, добавим муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молоко. Как следует перемешиваем, пока не получится однородное тесто.
  2. Подготовим форму-кольцо для выпечки - смажем маслом и слегка посыпем мукой. Заливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 170 °C.
  3. Теперь подготовим обсыпку: растопим 30 г масла на сковороде, добавим сахар и разогреем, постоянно помешивая. Когда сахар превратится в карамель - добавляем миндаль. Как следует перемешиваем, пока кусочки миндаля полностью не покроются сахарной глазурью.
  4. Для начинки смешаем масло с ванильным пудингом.
  5. Когда основа пирога готова, аккуратно режем ее на 3 плоских коржа.
  6. Наполняем кондитерский мешок смесью масла и пудинга и кольцами выкладываем начинку на нижний и средний корж. Затем наполняем мешок клюквенным мармеладом и заполняем им оставшееся пространство. 
  7. Когда коржи снова сложены в цельный пирог, полностью покрываем его масляно-ванильным кремом.
  8. Наконец, посыпаем пирог миндалем и украшаем башенками из взбитых сливок с клюквой наверху.

Готово! Необычно, красиво и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также