Вкусная и душистая Францева булочка: даже в булочной не испекут лучше

Если вам довелось бывать в немецком Гамбурге - этом величественном городе на берегах реки Эльбе, - то вы наверняка пробовали знаменитую местную выпечку. Францева булочка с сахаром и корицей прославилась благодаря своему прекрасному вкусу и оригинальной форме, которую, кажется, не так-то просто повторить. А сегодня вы убедитесь, что это действительно не просто - это элементарно! 

Нужно (6 порций):

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 35 г мягкого сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 10 грамм дрожжей
  • 125 мл теплого молока

Для начинки:

  • 35 г мягкого сливочного масла
  • 35 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Готовим:

Замешиваем тесто: в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, сахар и соль. Разбавляем дрожжи теплым молоком и вливаем в тесто. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет плотным и однородным, накрываем и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности и смазываем сливочным маслом - оно должно быть мягким, но не жидким.

Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью тесто. Затем сворачиваем тесто в рулет.

Чтобы придать нашим булочкам правильную форму, разрезаем рулет на 6 порций, как показывает видео: держим нож под углом в 45° - сначала в одну сторону, потом в другую. Кусочки по форме должны напоминать трапецию. 

Кладем кусочки на противень, широкой стороной вниз и прижимаем каждый из них круглой ручкой от поварешки, держа ее перпендикулярно. Наша трапеция должны расплющиться.

Выпекаем 20 минут при 180 °C.

Теплые булочки с хрустящей сахарной глазурью и ароматом корицы... Божественно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также