Вкусная и душистая Францева булочка: даже в булочной не испекут лучше
Если вам довелось бывать в немецком Гамбурге - этом величественном городе на берегах реки Эльбе, - то вы наверняка пробовали знаменитую местную выпечку. Францева булочка с сахаром и корицей прославилась благодаря своему прекрасному вкусу и оригинальной форме, которую, кажется, не так-то просто повторить. А сегодня вы убедитесь, что это действительно не просто - это элементарно!
Нужно (6 порций):
Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 35 г мягкого сливочного масла
- 35 г сахара
- 1 щепотка соли
- 10 грамм дрожжей
- 125 мл теплого молока
Для начинки:
- 35 г мягкого сливочного масла
- 35 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
Готовим:
Замешиваем тесто: в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, сахар и соль. Разбавляем дрожжи теплым молоком и вливаем в тесто. Хорошенько перемешиваем, пока тесто не станет плотным и однородным, накрываем и оставляем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Затем раскатываем тесто на рабочей поверхности и смазываем сливочным маслом - оно должно быть мягким, но не жидким.
Смешиваем сахар с корицей и густо посыпаем смесью тесто. Затем сворачиваем тесто в рулет.
Чтобы придать нашим булочкам правильную форму, разрезаем рулет на 6 порций, как показывает видео: держим нож под углом в 45° - сначала в одну сторону, потом в другую. Кусочки по форме должны напоминать трапецию.
Кладем кусочки на противень, широкой стороной вниз и прижимаем каждый из них круглой ручкой от поварешки, держа ее перпендикулярно. Наша трапеция должны расплющиться.
Выпекаем 20 минут при 180 °C.
Теплые булочки с хрустящей сахарной глазурью и ароматом корицы... Божественно!
Приятного аппетита!