Картофельный тартифлет: оригинальный, но очень простой рецепт
Тартифлет - это знаменитое блюдо французской кухни, которое мало кто пробовал за пределами этой страны. Но тот, кто решится его попробовать, наверняка захочет готовить его снова и снова... Тартифлет - это, по сути, картофельная запеканка с сыром, поэтому нам точно не составит большого труда приготовить его на собственной кухне... Да, для классического рецепта нужен особенный сыр реблошон, но мы заменили его на более доступный мягкий сыр камамбер, и получилось очень вкусно. Есть немало вариантов приготовления запеканки тартифлет, и этот простой и оригинальный рецепт точно понравится всем!
Чтобы приготовить очень вкусный и оригинальный тартифлет, нам нужно:
- 14 картофелин среднего размера
- 9 маринованных корнишонов
- 18 ломтиков бекона
- 2 крупных соленых огурчика
- 20 г горчицы
Для овощной смеси:
- 3 сладких перца красного цвета
- 3 сладких перца зеленого цвета
- 2 средние луковицы
- растительное масло, соль и перец
Кроме того:
- 400 г сметаны
- 3 упаковки мягкого сыра (например, камамбер) по 200 г
Готовим вкуснейший тартифлет:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде, следим, чтобы он не разварился, и оставляем его остывать. С помощью ножа для сердцевины яблок вырезаем из 9 картофелин сердцевину. Остальные 5 штук режем на тонкие круглые ломтики.
2. Берем корнишоны, окунаем каждый из них в горчицу и оборачиваем беконом. Получившийся рулетик вставляем внутрь картофелины.
3. Затем точно так же окунаем в горчицу вырезанные сердцевины картофеля и оборачиваем их в тонкие ломтики соленого огурца и ломтики бетона.
4. Берем большую форму для выпечки и выкладываем на дно круглые ломтики картофеля, сверху кладем фаршированные картофелины и их сердцевины, завернутые в бекон.
5. Для овощной смеси тушим кусочки перца и лука на растительном масле, не забываем приправить. Тушеные овощи выкладываем в форму поверх картофеля.
6. Поверх тушеных овощей добавляем слой сметаны, а сверху кладем разрезанный пополам камамбер. В идеале, сыр полностью покроет запеканку. Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 °C.
С такой запеканкой невозможно ошибиться: нежный сыр, любимый картофель и пикантный вкус соленых огурчиков понравятся всем! Знатоки французской кухни могут посчитать рецепт слишком уж оригинальным, но даже им наверняка придется по вкусу конечный результат! А в качестве альтернативы, - если у вас пока нет возможности закупиться мягким французским сыром, - можно купить ингредиенты попроще и приготовить нежный картофельный пирог с сыром и ветчиной из бонус-видео, роскошные картофельные розы, запеченные в сыре, картофельную запеканку со шпинатом и яйцами, запеканку с сыром и ветчиной, картофельную запеканку с мясом и капустой или картофельную запеканку с мясом и сыром на скорую руку.
Приятного аппетита!