Французские тосты с начинкой в духовке: целых два вкуснейших варианта.
Французский тост - это идеальное блюдо к завтраку: готовится оно просто и надолго утоляет голод. А если нужно быстро и без лишних затрат приготовить сытный перекус для большой компании, то и здесь этот рецепт подойдет идеально. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта французских тостов в духовке.
Чтобы приготовить французские тосты, запеченные в духовке, нам нужно:
Вариант 1: Тосты по-гавайски:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 6 ломтиков ветчины
- 14 ломтиков сыра
- 6 ломтиков ананаса (консервированного)
- 3 яйца
- 75 мл жирных сливок
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки паприки
Вариант 2: Тосты по-нюрнбергски:
- 8 ломтиков хлеба для тостов
- 24 нюрнбергские колбаски
- 350 г квашеной капусты
- 60 г горчицы
- 200 г сыра
- 3 яйца
- 75 мл сливок
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки паприки
Кроме того:
- форма для выпечки (18x25 см)
Готовим:
1) Для тостов смешиваем яйца, сливки, соль, перец и паприку в однородную массу. Окунаем в нее каждый ломтик хлеба и обжариваем до золотистого цвета.
2) Когда тосты готовы, выкладываем их в форму для выпечки, как показывает видео. Между ломтиками хлеба кладем по ломтику ветчины, сыра и ананаса. Выпекаем все 20 минут при 160 °C в режиме обдува.
3) Для второго варианта точно так же готовим тосты, а также обжариваем колбаски.
4) Кладем по 4 колбаски на каждый ломтик хлеба, предварительно смазав его горчицей, добавляем квашеную капусту и небольшую порцию сыра.
5) Снова ставим форму в духовку - 20 минут при 160 °C в режиме обдува.
Просто, сытно, вкусно! А вот еще один оригинальный рецепт.
Чтобы приготовить простой и вкусный киш из белого хлеба, нам нужно:
- 8 яиц
- 150 мл сливок
- 120 г вареной ветчины
- 1 небольшая луковица
- 120 г тертого сыра
- 120 г тертой моцареллы
- соль и перец
- хлеб для тостов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!