Курица "Пармезан" из фарша: необычный и очень простой рецепт

Вам знакомы такие названия, как "Куринца пармиджано" или "Куриная парма"? Они относятся к одному очень простому блюду. Два основных ингредиента блюда - курица и сыр пармезан, отсюда и название. Появился этот рецепт, по многим сведениям, в Италии, но особенную любовь получил в Австралии. Вдохновившись этой потрясающей историей успеха, мы решили приготовить свой вариант курицы, запеченной с пармезаном - с нежным основанием из поленты, куриным фаршем, томатным соусом и ароматным пармезаном. Смотрите, что у нас получилось!

Порции: 6
Время приготовления: 45 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время: 70 минут
Уровень сложности: простой

Чтобы приготовить курицу с пармезаном из фарша, нам нужно:

Для гарнира:

  • 500 г поленты (кукурузной крупы)
  • 650 мл воды
  • 650 мл молока
  • 20 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. орегано
  • перец, мускатный орех
  • 100 г вяленых помидоров, нарезанных кубиками
  • 100 г вяленого мяса, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 40 г тертого пармезана

Для курицы:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого сухого хлеба
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 г нарезанных кружочками оливок
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца

Для запекания:

  • 300 мл томатного соуса
  • 150 г тертой моцареллы

Готовим легендарную курицу с пармезаном:

1. Сначала приготовим гарнир: в кастрюле смешиваем молоко, воду, оливковое масло и специи, доводим до кипения. Затем выключаем плиту, добавляем кукурузную крупу и быстро все перемешиваем. 

2. Даем поленте постоять около пяти минут, после чего добавляем оставшиеся ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем. Затем формируем из поленты 6 одинаковых шариков, расплющиваем их, посередине делаем небольшое углубление. 

3. Выкладываем эти шарики рядом друг с другом в форму для запекания.

4. Переходим к фрикаделькам из куриного фарша: в глубокой емкости руками хорошенько перемешиваем все ингредиенты для фарша. Затем слегка влажными руками формируем из полученной массы 6 шариков одинакового размера и помещаем их поверх поленты. 

5. Сверху на фрикадельки кладем по ложечке томатного соуса, посыпаем все тертой моцареллой. Запекаем нашу курицу пармезан в духовке при температуре 180 °C 25 минут. Какой аромат! 

А правда ли, что курица и сыр - это самое вкусное сочетание в мире? Достаточно просто взглянуть на этот рецепт, чтобы в этом достоверно убедиться. 

Еще один бесспорный номинант в категории "Самая вкусная еда в мире" - это рецепт из нашего бонусного видео: попробуйте картофельные цветы с куриной начинкой

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также