Курица "Пармезан" из фарша: необычный и очень простой рецепт
Вам знакомы такие названия, как "Куринца пармиджано" или "Куриная парма"? Они относятся к одному очень простому блюду. Два основных ингредиента блюда - курица и сыр пармезан, отсюда и название. Появился этот рецепт, по многим сведениям, в Италии, но особенную любовь получил в Австралии. Вдохновившись этой потрясающей историей успеха, мы решили приготовить свой вариант курицы, запеченной с пармезаном - с нежным основанием из поленты, куриным фаршем, томатным соусом и ароматным пармезаном. Смотрите, что у нас получилось!
Порции: 6
Время приготовления: 45 минут
Время в духовке: 25 минут
Общее время: 70 минут
Уровень сложности: простой
Чтобы приготовить курицу с пармезаном из фарша, нам нужно:
Для гарнира:
- 500 г поленты (кукурузной крупы)
- 650 мл воды
- 650 мл молока
- 20 мл оливкового масла
- 1 ч.л. орегано
- перец, мускатный орех
- 100 г вяленых помидоров, нарезанных кубиками
- 100 г вяленого мяса, нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 40 г тертого пармезана
Для курицы:
- 1 кг куриного фарша
- 1 яйцо
- 50 г тертого сухого хлеба
- 50 г тертого пармезана
- 100 г нарезанных кружочками оливок
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
Для запекания:
- 300 мл томатного соуса
- 150 г тертой моцареллы
Готовим легендарную курицу с пармезаном:
1. Сначала приготовим гарнир: в кастрюле смешиваем молоко, воду, оливковое масло и специи, доводим до кипения. Затем выключаем плиту, добавляем кукурузную крупу и быстро все перемешиваем.
2. Даем поленте постоять около пяти минут, после чего добавляем оставшиеся ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем. Затем формируем из поленты 6 одинаковых шариков, расплющиваем их, посередине делаем небольшое углубление.
3. Выкладываем эти шарики рядом друг с другом в форму для запекания.
4. Переходим к фрикаделькам из куриного фарша: в глубокой емкости руками хорошенько перемешиваем все ингредиенты для фарша. Затем слегка влажными руками формируем из полученной массы 6 шариков одинакового размера и помещаем их поверх поленты.
5. Сверху на фрикадельки кладем по ложечке томатного соуса, посыпаем все тертой моцареллой. Запекаем нашу курицу пармезан в духовке при температуре 180 °C 25 минут. Какой аромат!
А правда ли, что курица и сыр - это самое вкусное сочетание в мире? Достаточно просто взглянуть на этот рецепт, чтобы в этом достоверно убедиться.
Еще один бесспорный номинант в категории "Самая вкусная еда в мире" - это рецепт из нашего бонусного видео: попробуйте картофельные цветы с куриной начинкой.
Приятного аппетита!