Пряные мясные шарики на шпажках в пикантном томатном соусе: пальчики оближешь!
Уже не за горами самое любимое застолье года, хотя посидеть с семьей за большим столом и побаловать себя вкусненьким можно в любой день календаря. И не важно, какой повод - была бы вкусная, сочная, сытная закуска. Вот такой рецепт точно сделает застолье незабываемым.
Чтобы приготовить вкусные и сытные фрикадельки на шпажках в слоеном тесте (6 порций), нам нужно:
Для фрикаделек:
- 750 г говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 300 мл протертой мякоти томатов
- соль и перец
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
Готовим:
- Смешаем фарш с яйцом и приправами и скатаем из него 24 небольших шарика.
- Лист слоеного теста режем вдоль на 6 одинаковых полос. Теперь нанизываем мясо и тесто на деревянные шпажки: сначала накалываем полоску теста у самого конца, следом нанизываем фрикадельку. Затем оборачиваем полоску теста вокруг фрикадельки и снова накалываем на шпажку уже с другой стороны. Добавляем еще один мясной шарик... На каждую шпажку нанизываем по 4 фрикадельки.
- Выпекаем фрикадельки 10 минут при 180°C.
- Чтоы приготовить соус, нагреваем оливковое масло в кастрюльке, добавляем лук, чеснок, мякоть томатов, приправляем специями и зеленью. Дадим смеси немного покипеть.
Аромат специй и изысканный вкус заставит вас влюбиться в это простое и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!