Пряные мясные шарики на шпажках в пикантном томатном соусе: пальчики оближешь!

Уже не за горами самое любимое застолье года, хотя посидеть с семьей за большим столом и побаловать себя вкусненьким можно в любой день календаря. И не важно, какой повод - была бы вкусная, сочная, сытная закуска. Вот такой рецепт точно сделает застолье незабываемым.

Чтобы приготовить вкусные и сытные фрикадельки на шпажках в слоеном тесте (6 порций), нам нужно:

Для фрикаделек:

  • 750 г говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 300 мл протертой мякоти томатов
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки тмина 
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки

Готовим: 

  1. Смешаем фарш с яйцом и приправами и скатаем из него 24 небольших шарика.
  2. Лист слоеного теста режем вдоль на 6 одинаковых полос. Теперь нанизываем мясо и тесто на деревянные шпажки: сначала накалываем полоску теста у самого конца, следом нанизываем фрикадельку. Затем оборачиваем полоску теста вокруг фрикадельки и снова накалываем на шпажку уже с другой стороны. Добавляем еще один мясной шарик... На каждую шпажку нанизываем по 4 фрикадельки.
  3. Выпекаем фрикадельки 10 минут при 180°C.
  4. Чтоы приготовить соус, нагреваем оливковое масло в кастрюльке, добавляем лук, чеснок, мякоть томатов, приправляем специями и зеленью. Дадим смеси немного покипеть.

Аромат специй и изысканный вкус заставит вас влюбиться в это простое и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также