Фриттата с картофелем и мягким сыром: самый красивый рецепт картошки в духовке

Фриттата - омлет с овощами и другими ингредиентами - это знаменитое блюдо итальянской кухни, которое любят и готовят во всем мире. Ведь готовится фриттата элементарно из любых продуктов, которые окажутся у вас под рукой. Вот как мы приготовить потрясающую фриттату с домашним картофелем фри и мягким сыром.

Чтобы приготовить фриттату с картошкой фри и мягким сыром, нам нужно:

  • 2 кг картофеля
  • 1 1/2 упаковки мягкого сыра камамбер или похожего (по 150 г каждая)

Для омлета:

  • 8 яиц
  • 1 помидор
  • 30 г бекона 
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 маленькая красная луковица
  • соль и перец

Для приготовления:

  • круглая форма для пирога диаметром около 23 см
  • растительное масло для фритюра
  • круглая яблокорезка

Готовим:

1. Первым делом подготовим картофель: хорошенько моем его и чистим по необходимости (молодой картофель можно не чистить). С помощью яблокорезки режем картофель на ломтики.

резать картофель

2. Нарезанный картофель заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

картофель в воде

3. Затем вылавливаем ломтики и сушим пару минут на чистом полотенце.

ломтики картофеля

4. Нагреваем масло для фритюра в кастрюльке (примерно до 165 °C) и обжариваем картофель до золотистой корочки. Это займет около 4-5 минут.

жарить картофель

5. Теперь берем форму для выпечки и кладем в центр сыр: сначала первый целый круг, а поверх него половину второго. Жареный картофель размещаем в форме вокруг сыра, как показывает видео, пока форма не будет заполнена полностью.

 

рука держит картофель

6. Смешиваем яйца с измельченными овощами, добавляем зелень, кусочки бекона, а также соль и перец по вкусу. Получившуюся смесь заливаем в форму поверх картофеля.

готовить еду

7. Ставим форму в духовку - примерно на 60 минут при 160 °C в режиме обдува. Так много времени нам нужно, чтобы сыр таял постепенно и не пригорел.

картофельная фриттата

Получается очень красивое, сытное, но при этом простое в приготовлении блюдо, которое может стать отличной горячей закуской к празднику или просто порадовать всех за ужином. Если вам понравится этот рецепт, то обязательно добавьте в копилку еще один необычный рецепт с картофелем из бонус-видео - пирог из картофеля с сыром.

Как уже было сказано выше, фриттата хороша тем, что приготовить ее можно как угодно: вот как, например, готовится очень вкусная фриттата из капусты с сыром. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также