Клубнично-дынный фрозекко: самый лучший рецепт фруктового коктейля
На закате лета наступает любимое многими время, когда повсюду появляются развалы с вкуснейшими арбузами и дынями. А ведь их нежную мякоть можно не только есть, но и пить. Вот такой оригинальный рецепт подарит вам ощущение солнечного тепла и света, и неважно, что творится за окном.
Чтобы приготовить фрозекко из клубники и дыни, нам нужно:
- 1 медовая дыня
- 300 г свежей клубники
- 100 мл водки
- 50 мл меда
- несколько листочков мяты
- 200 мл просекко
Готовим:
- Обрезаем дыню с обеих сторон: с одной стороны отрезаем немного, чтобы дыню можно было поставить; с другой стороны обрезаем побольше - до самой мякоти. C помощью ложки вынимаем мякоть из дыни и кладем в блендер. Корку не выбрасываем.
- Следом кладем клубнику, добавляем водку, мед и все перемешиваем.
- Переливаем массу в форму для льда и добавляем в каждый кубик по листочку свежей мяты. Ставим в морозилку.
- Когда фруктовая масса превратится в лед, снова выкладываем ее в блендер и добавляем просекко. Затем все перемешиваем и переливаем в корку от дыни.
Коктейльный зонтик, соломинка - теперь нам и дома не хуже, чем на курорте!
Приятного аппетита!