Клубнично-дынный фрозекко: самый лучший рецепт фруктового коктейля

На закате лета наступает любимое многими время, когда повсюду появляются развалы с вкуснейшими арбузами и дынями. А ведь их нежную мякоть можно не только есть, но и пить. Вот такой оригинальный рецепт подарит вам ощущение солнечного тепла и света, и неважно, что творится за окном.

Чтобы приготовить фрозекко из клубники и дыни, нам нужно:

  • 1 медовая дыня
  • 300 г свежей клубники
  • 100 мл водки
  • 50 мл меда
  • несколько листочков мяты
  • 200 мл просекко

Готовим:

  1. Обрезаем дыню с обеих сторон: с одной стороны отрезаем немного, чтобы дыню можно было поставить; с другой стороны обрезаем побольше - до самой мякоти. C помощью ложки вынимаем мякоть из дыни и кладем в блендер. Корку не выбрасываем.
  2. Следом кладем клубнику, добавляем водку, мед и все перемешиваем.
  3. Переливаем массу в форму для льда и добавляем в каждый кубик по листочку свежей мяты. Ставим в морозилку.
  4. Когда фруктовая масса превратится в лед, снова выкладываем ее в блендер и добавляем просекко. Затем все перемешиваем и переливаем в корку от дыни.

Коктейльный зонтик, соломинка - теперь нам и дома не хуже, чем на курорте!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также