Фруктовые уголки с шоколадом: слоеное совершенство!
Клубника и шоколад - идеальное сочетание. А если добавить теста, бананов и миндаля, получится десерт, перед которым не устоит никто!
Нужно:
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 4 столовые ложки шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
- 2 столовые ложки тертого шоколада
- 1 банан
- клубника
- 1 столовая ложка тертого миндаля
- 1 яичный белок
- шоколадный соус
- сахарная пудра
Готовим:
- Режем лист теста на 4 одинаковых прямоугольника, затем режем каждый по диагонали, получаем 8 треугольников.
- Выкладываем их на противень так, чтобы они накладывались друг на друга и образовали "солнышко".
- Щедро смазываем тесто шоколадной пастой, посыпаем кусочками шоколада, кладем кусочки фруктов и ягод, посыпаем все миндалем.
- Теперь заворачиваем внушние углы треугольников ("лучи" нашего "солнышка") к центру, чтобы начинка оказалась внутри.
- Смазываем яичным белком и выпекаем 25 минут при 180° C.
- Готовый десерт режем на уголки, украшаем шоколадным соусом, сахарной пудрой и кусочками ягод.
Вкуснейшее украшение для любого стола!
Приятного аппетита!