Фруктовые уголки с шоколадом: слоеное совершенство!

Клубника и шоколад - идеальное сочетание. А если добавить теста, бананов и миндаля, получится десерт, перед которым не устоит никто! 

Нужно:

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 4 столовые ложки шоколадной пасты (например, "Нутеллы")
  • 2 столовые ложки тертого шоколада
  • 1 банан
  • клубника
  • 1 столовая ложка тертого миндаля 
  • 1 яичный белок
  • шоколадный соус
  • сахарная пудра

Готовим:

  1. Режем лист теста на 4 одинаковых прямоугольника, затем режем каждый по диагонали, получаем 8 треугольников.
  2. Выкладываем их на противень так, чтобы они накладывались друг на друга и образовали "солнышко". 
  3. Щедро смазываем тесто шоколадной пастой, посыпаем кусочками шоколада, кладем кусочки фруктов и ягод, посыпаем все миндалем.
  4. Теперь заворачиваем внушние углы треугольников ("лучи" нашего "солнышка") к центру, чтобы начинка оказалась внутри.
  5. Смазываем яичным белком и выпекаем 25 минут при 180° C. 
  6. Готовый десерт режем на уголки, украшаем шоколадным соусом, сахарной пудрой и кусочками ягод.

Вкуснейшее украшение для любого стола!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также