Фруктовый торт с малиной и кокосом без выпечки: рецепт лучше чем в кондитерской!

Экзотический фруктовый десерт - это то, что украсит даже самый хмурый день. А уж если его легко приготовить даже без помощи духовки, то ему точно найдется место в нашей копилке рецептов. Сегодня мы приготовим нежный экзотический торт с малиной - целых 2 рецепта.  

Чтобы приготовить экзотический торт без выпечки, нам нужно:

Для фруктового желе:

  • 2 маракуйи
  • 50 г манго (в кубиках) 
  • 20 г сахара
  • 150 мл сока маракуйи 
  • 2 листа желатина

Для малинового слоя:

  • 500 г малины (свежей или мороженой)
  • 5 столовых ложек апельсинового сока
  • 120 г малинового мармелада
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 5 листов желатина

Для основы:

  • 75 г печенья
  • 25 г кокосовой стружки
  • 50 г растопленного сливочного масла

Кокосовый мусс:

  • 400 мл кокосового молока
  • 60 г сахара
  • 250 мл взбитых сливок 
  • 6 листов желатина

Для сахарной глазури:

  • 500 мл воды
  • 7 листов желатина
  • 75 г сахара

Готовим:

1.) Растопим сахар в кастрюльке и смешиваем с соком маракуйи. Добавляем мякоть фруктов и нагреваем, затем добавляем размягченный желатин. Когда смесь станет однородной, остудим ее и добавим кусочки манго. Наполняем смесью небольшую круглую форму и ставим в морозилку.

2.) В блендер складываем малину, апельсиновый сок, мармелад и ванильный ароматизатор и все хорошенько перемешиваем. Переливаем смесь в кастрюльку и добавляем желатин. Затем процеживаем смесь через ситечко.

3.) Когда наша смесь с маракуей и манго застынет, достаем из формы и кладем в центр другой формы - побольше. Затем заливаем форму малиновой смесью и снова ставим в морозилку. 

4.) Измельчаем печенье и смешиваем крошки с кокосовой стружкой и растопленным маслом. Нам понадобится еще одна форма для выпечки - такая же, в какой замерзает наша малиновая смесь. Выкладываем крошки на дно формы и утрамбовываем. Затем ставим форму в холодильник.

5.) Нагреваем кокосовое молоко и добавляем желатин, затем слегка остудим смесь и добавим сливки. 

Здесь нам понадобится еще одна форма - большего размера, чем те, что мы использовали раньше. Кладем в нее замороженную начинку из машины и маракуйи, а потом заливаем форму кокосовой смесью.

6.) Достаем из формы корж из печенья и кладем сверху на кокосовую смесь. А потом снова ставим все в морозилку на ночь.

7.) Когда торт готов, осталось только добавить сахарную глазурь: смешиваем в кастрюльке сахар, воду и желатин, нагреваем и хорошенько перемешиваем. Когда смесь станет густой и однородной, остудим ее до 25 °C. Достаем торт из формы и поливаем глазурью. Готово!

8.) Просто произведение искусства!

А если есть желание приготовить горячий пирог с хрустящим тестом, у нас еще один рецепт.

Чтобы приготовить малиновый пирог с кокосом, нам нужно:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 200 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 700 г маскарпоне
  • 400 г белого шоколада
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки

Для украшения:

  • 400 г свежей малины
  • 250 сока маракуйи
  • 1/2 упаковки порошка для пудинга

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также