Нежный бисквитный торт "Натюрморт" с шоколадным кремом

Десерты с фруктами - это наслаждение, от которого невозможно отказаться. Именно поэтому мы так часто используем фрукты для приготовления тортиков и других сладких блюд. И сегодня мы готовим восхитительный торт с фруктами, который точно станет хитом на любом столе.

Чтобы приготовить нежный фруктовый торт "Натюрморт", нам нужно:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 110 г сахара
  • 120 г просеянной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 55 мл молока

Для крема:

  • 120 г измельченного белого шоколада
  • 120 мл жирных сливок
  • 25 г сгущенного молока
  • 50 г сахара
  • 80 г творожного сыра
  • 600 мл сливок

Для начинки и декора:

  • около 10 крупных клубничек
  • 2 апельсина
  • 3 киви
  • свежая мята
  • кусочки измельченных орехов

Готовим красивейший торт "Натюрморт":

1. Первым делом приготовим бисквитное тесто для нашего торта. Для этого используем простейший рецепт: взбиваем белки и сахар миксером до образования однородной плотной массы, постепенно добавляем желтки. Смешиваем муку с разрыхлителем и молоком, а затем смешиваем все с яичной массой. Выкладываем глубокий противень (около 40 см длиной) бумагой для выпечки и ровным слоем выливаем на него тесто. Выпекаем бисквит 12 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовое тесто остудим и разрежем на 6 квадратных коржей.

бисквитное тесто

2. Теперь приготовим крем: нагреваем сливки и заливаем измельченный шоколад, чтобы тот полностью растаял. Дадим смеси слегка остыть и добавляем сахар, сгущенное молоко, творожный сыр и сливки. Взбиваем крем миксером до образования плотной массы и ставим его в холодильник примерно на полчаса.

белый крем

3. Пора собрать тортик вместе. Для начала вырезаем 2 куска бумаги для выпечки - шириной они равны ширине наших коржей, но при этом в три раза длиннее. Кладем бумагу на стол крест-накрест, а в центр кладем наш первый корж. Покрываем бисквит слоем крема и кладем на него тонкие ломтики киви. Накрываем все вторым коржом и повторяем, на этот раз добавляем кусочки клубники. В следующий слой добавляем кусочки апельсинов и продолжаем, пока коржи не закончатся. 

апельсины и крем

4. Когда мы дошли до последнего коржа, пришло время украсить торт. Полностью покрываем торт кремом со всех сторон. Сверху крем можно выложить более красиво с помощью кондитерского мешка.

крем на торте

5. Сверху мы просто украшаем торт кусочками фруктов, клубники и мяты, а чтобы создать красивый узор с каждой стороны, проделываем следующий трюк: режем фрукты и клубнику на кусочки, из которых можно выложить узор в виде цветов. Выкладываем их на бумагу для выпечки с каждой стороны торта, а потом прижимаем бумагу к крему, чтобы кусочки фруктов прилипли к нему. Осталось только аккуратно убрать бумагу. Добавляем немного дробленых орехов вдоль нижнего края с каждой стороны торта и ненадолго ставим тортик в холодильник, прежде чем подавать на стол.

торт с фруктами

Выглядит просто волшебно! Такой тортик станет украшением любого стола. А бонус-видео покажет, как приготовить еще один красивейший десерт - нежный йогуртовый торт с фруктами. Впрочем, на нашем сайте вы найдете еще множество рецептов для любителей фруктов и ягод: обязательно попробуйте желейный тортик с фруктами, фруктовый торт без выпечкимандариновый пирог на скорую руку и вкуснейшее фруктовое желе "Тропический рай".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также