Нежный бисквитный торт "Натюрморт" с шоколадным кремом
Десерты с фруктами - это наслаждение, от которого невозможно отказаться. Именно поэтому мы так часто используем фрукты для приготовления тортиков и других сладких блюд. И сегодня мы готовим восхитительный торт с фруктами, который точно станет хитом на любом столе.
Чтобы приготовить нежный фруктовый торт "Натюрморт", нам нужно:
Для бисквита:
- 2 яйца
- 110 г сахара
- 120 г просеянной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 55 мл молока
Для крема:
- 120 г измельченного белого шоколада
- 120 мл жирных сливок
- 25 г сгущенного молока
- 50 г сахара
- 80 г творожного сыра
- 600 мл сливок
Для начинки и декора:
- около 10 крупных клубничек
- 2 апельсина
- 3 киви
- свежая мята
- кусочки измельченных орехов
Готовим красивейший торт "Натюрморт":
1. Первым делом приготовим бисквитное тесто для нашего торта. Для этого используем простейший рецепт: взбиваем белки и сахар миксером до образования однородной плотной массы, постепенно добавляем желтки. Смешиваем муку с разрыхлителем и молоком, а затем смешиваем все с яичной массой. Выкладываем глубокий противень (около 40 см длиной) бумагой для выпечки и ровным слоем выливаем на него тесто. Выпекаем бисквит 12 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовое тесто остудим и разрежем на 6 квадратных коржей.
2. Теперь приготовим крем: нагреваем сливки и заливаем измельченный шоколад, чтобы тот полностью растаял. Дадим смеси слегка остыть и добавляем сахар, сгущенное молоко, творожный сыр и сливки. Взбиваем крем миксером до образования плотной массы и ставим его в холодильник примерно на полчаса.
3. Пора собрать тортик вместе. Для начала вырезаем 2 куска бумаги для выпечки - шириной они равны ширине наших коржей, но при этом в три раза длиннее. Кладем бумагу на стол крест-накрест, а в центр кладем наш первый корж. Покрываем бисквит слоем крема и кладем на него тонкие ломтики киви. Накрываем все вторым коржом и повторяем, на этот раз добавляем кусочки клубники. В следующий слой добавляем кусочки апельсинов и продолжаем, пока коржи не закончатся.
4. Когда мы дошли до последнего коржа, пришло время украсить торт. Полностью покрываем торт кремом со всех сторон. Сверху крем можно выложить более красиво с помощью кондитерского мешка.
5. Сверху мы просто украшаем торт кусочками фруктов, клубники и мяты, а чтобы создать красивый узор с каждой стороны, проделываем следующий трюк: режем фрукты и клубнику на кусочки, из которых можно выложить узор в виде цветов. Выкладываем их на бумагу для выпечки с каждой стороны торта, а потом прижимаем бумагу к крему, чтобы кусочки фруктов прилипли к нему. Осталось только аккуратно убрать бумагу. Добавляем немного дробленых орехов вдоль нижнего края с каждой стороны торта и ненадолго ставим тортик в холодильник, прежде чем подавать на стол.
Выглядит просто волшебно! Такой тортик станет украшением любого стола. А бонус-видео покажет, как приготовить еще один красивейший десерт - нежный йогуртовый торт с фруктами. Впрочем, на нашем сайте вы найдете еще множество рецептов для любителей фруктов и ягод: обязательно попробуйте желейный тортик с фруктами, фруктовый торт без выпечки, мандариновый пирог на скорую руку и вкуснейшее фруктовое желе "Тропический рай".
Приятного аппетита!