Нежный бисквитный кекс с кремом и ягодами

Хочется чего-то к чаю? Быстро приготовим нежное бисквитное тесто, добавим крем чиз и ягоды. А чтобы наш вкусный бисквитный кекс стал ещё и красивым, приготовим тесто двух цветов.

Порции: 8
Время работы: 20 минут
Время приготовления: около 60 минут
Общее время: 80 минут
Время охлаждения: около 2 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить бисквитный кекс с кремом, нам нужно:

Для бисквита:

  • 280 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 7 г разрыхлителя
  • 70 мл молока
  • 170 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 5 чайных ложек какао
  • 2.5 мл ванильного экстракта
  • 500 г бобов для выпечки

Для крем чиза:

  • 500 г творожного сыра
  • 150 г сахара
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 6 листов желатина

Для декора:

  • 100 г малины + 50-100 мл воды
  • 300 г разных ягод + 50-100 мл воды
  • свежие ягоды для декора
  • раскрошенное печенье

Для работы:

  • 2 формы для выпечки кекса диаметром 25 см

Готовим бисквитный кекс с начинкой:

1. Первым делом приготовим бисквитное тесто для кекса. Для этого отделяем белки от желтков, отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Сливочное масло смешиваем с сахаром и желтками, добавляем соль и ванильный экстракт, затем постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем и молоко. Белки взбиваем в плотную массу и также добавляем в тесто. 

2. Треть теста отделяем и смешиваем с какао. 

3. Наполняем смазанную маслом форму для кекса тестом, перемешивая порции светлого и шоколадного бисквита. Аккуратно перемешиваем тесто в форме, чтобы в результате у нас получился мраморный узор. 

Kuchenteig wird marmoriert

4. Берём вторую форму и смазываем её маслом снаружи, а затем аккуратно вдавливаем в бисквитное тесто, чтобы тесто равномерно распределилось по стенкам нижней формы.

Gugelhupf vor dem Backen

5. Верхнюю форму для кекса наполняем грузом - бобами для выпечки, а затем отправляем всю конструкцию в духовку на 45 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит оставляем остывать около 40 минут.

Совет: Подложи под форму бумагу для выпечки, потому что тесто в процессе выпекания может капать через край. 

6. Пока бисквитный кекс выпекается в духовке, приготовим ягодную начинку. Малину разминаем, добавляем воду и нагреваем, чтобы получилась однородная ягодная смесь. Сколько воды добавлять, определяем на глаз. Ягодная смесь должна остаться достаточно густой. Так же поступаем и с другими ягодами. Можно использовать и замороженные ягоды, с ними вода может не понадобиться вовсе.

7. Теперь приготовим крем чиз для начинки. Для этого смешиваем творожный сыр с сахаром и ванильным экстрактом. Добавляем размоченный желатин, чтобы крем был более густым. 

8. Когда бисквит готов, подравняем края и вынимаем вторую форму. 

Gugelhupf nach dem Backen

9. Примерно на треть наполняем бисквитную основу крем чизом, затем выкладываем малиновый соус, после чего покрываем его остатками крема. 

Gugelhupf wird gefüllt

10. Поверх крема густо насыпаем крошки печенья, чтобы они полностью покрыли крем чиз. Затем отправляем кекс в холодильник на 1.5 часа.

11. Готовый кекс аккуратно переворачиваем и вынимаем из формы. Пустоту в центре наполняем ягодным соусом и украшаем свежими ягодами. 

Gefüllter Marmor-Gugelhupf

Наш бисквитный кекс готов! Благодаря начинке из крем чиза кекс получился очень нежным и лёгким. 

Бонусное видео покажет ещё один вариант, как приготовить красивый торт к празднику.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также