Вкуснейшее фруктовое желе "Тропический рай": самый солнечный рецепт!
Кто из нас не мечтает отправиться на теплый песчаный берег и провести время в каком-нибудь тропическом раю. Вот только сделать это не всегда удается. Но если нет возможности отправиться в реальное путешествие - отправляемся в гастрономическое. Вот такое угощение точно поднимет вам настроение!
Чтобы приготовить вкуснейшее фруктовое желе с фруктами и ягодами (8 порций), нам нужно:
- 320 мл воды
- 280 мл сока личи
- 5 г желе агар-агар
- манго
- папайа
- киви
- личи
- смородина
- черника
- 80 мл кокосового молока
- 3 столовые ложки сахара
- 80 мл сока манго
Готовим:
- Нагреваем в кастрюльке 280 воды, сок личи и 3 г желе агар-агар, помешиваем пару минут и снимаем с огня. Переливаем жидкость в большие формочки для льда так, чтобы она заполняла их примерно на 1 см. Остается еще примерно половина жидкости. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
- Режем фрукты и раскладываем кусочки фруктов и ягоды по формочкам для льда. Заливаем оставшейся смесью сока и воды - она должна полностью покрывать фрукты. Ждем, пока желе застынет.
- Теперь нагреваем кокосовое молоко, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и 3 столовые ложки сахара - даем покипеть 3 минуты, снимаем с огня и ждем, пока остынет. Затем выливаем в формочки поверх фруктового желе.
- Готовим последний слой: нагреваем сок манго, 20 мл воды, 1 г желе агар-агар и даем покипеть 1 минуту. Остывшую смесь заливаем в формочки и ставим их на 3 часа в холодильник.
Восхитительно! Приятного аппетита!