Геометрическое удовольствие: необычный рецепт малинового торта.

Ваши торты и пироги очень вкусные, но визуально ничем не цепляют? Забудьте об этой проблеме, ведь этот простой рецепт поможет вам испечь простой и красивый торт без особо труда. 

Чтобы приготовить шоколадно-малиновый торт с геометрическим декором, нам понадобятся:

Для теста:

  • 250 г растопленного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 6 яиц
  • 160 г сахара
  • 150 мл молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. ложки какао для шоколадного теста

Для малинового крема:

  • 175 г малины
  • 100 г сахара
  • 75 мл воды
  • 200 г творожного сыра
  • 150 г сливок
  • 1 ст. ложка ароматизатора ваниль

Кроме того:

  • сахарная пудра, малина и мята для украшения 
  • 1 толстый лист бумаги
  • ножницы

Готовим:

1.) Для теста смешиваем все ингредиенты, кроме какао. Примерно треть получившейся массы переливаем в отдельную миску, а в две трети добавляем какао и снова перемешиваем миксером.

2.) Ставим форму, выложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом, на противень под углом (как показано на фото), под нее можно подложить, например, форму меньшего размера. Заполняем форму шоколадным тестом. Выпекаем будущий торт в таком положении в течение 25 минут при 160°C в режиме обдува.  

3.) Теперь доливаем в форму светлое тесто - форму снова ставим под наклоном - и отправляем в духовку еще на 20 минут при 160 °C в режиме обдува. Даем тесту остыть. 

4.) Для малинового крема сначала варим малину с сахаром в воде, а затем пропускаем получившееся варенье через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем творожный сыр со сливками и ванильным ароматизатором до образования плотной смеси, а затем перемешиваем с малиновым пюре. Наш крем готов!

Ставим форму для выпечку на ровную поверхность, заливаем в нее малиновый крем и выравниваем слой. Отправляем торт в холодильник на 1 час.

5.) Когда крем застынет, осторожно достаем торт из формы.

6.) Из толстого листа бумаги вырезаем треугольник, откладываем и аккуратно кладем получившийся трафарет на торт. Посыпаем треугольник сахарной пудрой и аккуратно снимаем лист с торта.

7.) Украшаем готовый торт свежей малиной и мятой. Вуа-ля!

Такой простой трюк - и такой впечатляющий результат! Для любителей геометрии, малины и сладкого это просто идеальное лакомство. 

Этот десерт особенно понравился вам из-за его идеальной формы и привлекательного декора? Понимаем. В таком случае советуем вам попробовать красивый рецепт из бонус-видео. 

Чтобы приготовить панна котта с фруктовым вкусом, нам нужно:

Для белого слоя:

  • 125 г творожного сыра
  • 20 г сахара
  • 125 мл сливок
  • 3 листа желатина
  • цедра лимона

Для слоя с голубикой:

  • 200 г голубики (или черники)
  • 20 г сахара
  • 125 мл сливок
  • 3 листа желатина

Для слоя с манго:

  • 200 г спелой мякоти манго
  • 20 г сахара
  • 80 мл сливок
  • 3 листа желатина

Пошаговое приготовление этого рецепта вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также