Гигантская яичница с розами из колбасок и бекона. Идеальный завтрак на природе!

Яичница - это, пожалуй, самое простое блюдо к завтраку, которое может приготовить каждый. Но даже для него у нас есть оригинальные трюки и идеи, которые превратят знакомое блюдо в настоящий пир. Особенно здорово этот рецепт подойдет для сытного завтрака на даче для большой и голодной семьи. 

Чтобы приготовить яичницу с розами из бекона на гриле, нам нужно:

  • около 20 ломтиков бекона
  • 4 краковские колбаски
  • 14 яиц
  • 100 г картофельных чипсов
  • 200 г тертого сыра
  • перец
  • соль

Кроме того:

  • приправа для барбекю
  • растительное масло
  • чугунная сковорода

Готовим:

1.) Для начала выкладываем бекон на противень, посыпаем приправой для барбекю. Ставим противень в духовку - 15 минут при 160 °C в режиме обдува. Если нет духовки, жарим бекон на сковороде.

2.) Затем обжариваем краковские колбаски.

3.) Режем каждую колбаску на 4 части и оборачиваем каждую из них в 2-3 ломтика бекона.

4.) Получившиеся "розочки" из мяса ставим на большую сковороду и добавляем яйца. Приправляем солью и перцем, после чего накрываем крышкой и минут на 15 ставим на гриль.

5.) После 15 минут снимаем крышку, посыпаем сыром и кусочками чипсов. Снова накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Когда сыр растает и превратится в сочную корочку, яичница готова.

Идеальный завтрак на природе! А что приготовить на ужин, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить свинину с луком и помидорами на углях, нам нужно:

  • ломтики бекона (достаточно, чтобы покрыть горшочек изнутри)
  • 6 столовых ложек паприки 
  • 3 столовые ложки тмина 
  • 1 столовая ложка перца 
  • 1 столовая ложка соли 
  • 3.5 кг свинины (нарезаем небольшими тонкими ломтиками) 
  • сладкий лук
  • помидоры
  • соус BBQ

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также