Сникерс XXL для всей семьи | Готовим гигантский шоколадный батончик

Марс, Сникерс или Твикс - что выберете вы? Сегодня мы остановили наш выбор на восхитительном лакомстве с карамелью и арахисом, на популярном батончике Сникерс и решили увеличить его раз в десять, а лучше в двадцать. Мы покажем, как самим сделать гигантский батончик Сникерс в домашних условиях. 

Порции: 15
Время работы: 30 минут
Время на плите: 1 час 5 минут
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Время ожидания: 8 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить гигантский батончик Сникерс, нам нужно:

Для слоя арахисовой карамели:

  • 120 г сгущенного молока
  • 600 г мягких карамельных конфет (например, "Коровка")
  • 400 г соленого арахиса

Для слоя с зефиром:

  • 120 г сгущенного молока
  • 250 г мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г арахисового масла
  • 400 г кремового зефира

Для шоколадного слоя:

  • 300 г растопленного шоколада

Для шоколадной глазури:

  • 350 г молочного шоколада
  • 350 г темного шоколада
  • 40 г кокосового масла

Для работы:

  • форма для выпечки размером 30 x 15 x 10 см
  • 3 чашки или миски одинаковой высоты
  • решетка для выпечки

Готовим батончик Сникерс XXL:

1. Чтобы приготовить классическую начинку для Сникерса из карамели и арахиса, в кастрюле при очень низкой температуре растапливаем сгущенное молоко и карамельные конфеты. Постоянно помешиваем. Добавляем арахис, перемешиваем. Затем выливаем полученную смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Убираем форму в холодильник на 30 минут. 

2. Теперь готовим слой из зефира. Снова при очень низкой температуре, постоянно помешивая, нагреваем в кастрюле сгущенное молоко и сахар. Ждем, пока сахар полностью растворится. Добавляем сливочное и арахисовое масло, перемешиваем. Наконец, добавляем в массу кремовый зефир, перемешиваем и выкладываем ее слоем на арахисовую карамель. Аккуратно разглаживаем и снова помещаем форму в холодильник на 30 минут.

3. Растапливаем около 300 г шоколада и добавляем его в форму для выпечки третьим слоем. Помещаем форму в холодильник минимум на 6 часов, но лучше оставить на всю ночь. 

4. Когда все слои нашего Сникерса застыли, вынимаем гигантский батончик из формы для выпечки и ставим сверху на три чашки или миски одинаковой высоты, которые в свою очередь находятся на противне. 

5. Пора заняться шоколадной глазурью. Для этого растапливаем по 300 г молочного и темного шоколада на водяной бане при температуре около 50 °C. Затем добавляем кокосовое масло и оставшуюся часть шоколада. Хорошенько перемешиваем. Даем шоколаду остыть до 28 °C, продолжая постоянно помешивать. Выливаем шоколадную глазурь на наш батончик, сверху аккуратно прижимаем решетку, чтобы получился красивый узор. Убираем батончик в холодильник еще на полчаса. 

Орехово-сливочный, карамельный и просто восхитительно нежный и вкусный! Что может быть лучше всеми любимого батончика Сникерс, особенно в формате XXL? 

Посостязаться с этим вкуснейшим Сникерсом может только гигантский шоколадный батончик из бонусного видео: попробуйте торт "Киндер Шоколад".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также