Сникерс XXL для всей семьи | Готовим гигантский шоколадный батончик
Марс, Сникерс или Твикс - что выберете вы? Сегодня мы остановили наш выбор на восхитительном лакомстве с карамелью и арахисом, на популярном батончике Сникерс и решили увеличить его раз в десять, а лучше в двадцать. Мы покажем, как самим сделать гигантский батончик Сникерс в домашних условиях.
Порции: 15
Время работы: 30 минут
Время на плите: 1 час 5 минут
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Время ожидания: 8 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить гигантский батончик Сникерс, нам нужно:
Для слоя арахисовой карамели:
- 120 г сгущенного молока
- 600 г мягких карамельных конфет (например, "Коровка")
- 400 г соленого арахиса
Для слоя с зефиром:
- 120 г сгущенного молока
- 250 г мелкого сахара
- 100 г сливочного масла
- 120 г арахисового масла
- 400 г кремового зефира
Для шоколадного слоя:
- 300 г растопленного шоколада
Для шоколадной глазури:
- 350 г молочного шоколада
- 350 г темного шоколада
- 40 г кокосового масла
Для работы:
- форма для выпечки размером 30 x 15 x 10 см
- 3 чашки или миски одинаковой высоты
- решетка для выпечки
Готовим батончик Сникерс XXL:
1. Чтобы приготовить классическую начинку для Сникерса из карамели и арахиса, в кастрюле при очень низкой температуре растапливаем сгущенное молоко и карамельные конфеты. Постоянно помешиваем. Добавляем арахис, перемешиваем. Затем выливаем полученную смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму. Убираем форму в холодильник на 30 минут.
2. Теперь готовим слой из зефира. Снова при очень низкой температуре, постоянно помешивая, нагреваем в кастрюле сгущенное молоко и сахар. Ждем, пока сахар полностью растворится. Добавляем сливочное и арахисовое масло, перемешиваем. Наконец, добавляем в массу кремовый зефир, перемешиваем и выкладываем ее слоем на арахисовую карамель. Аккуратно разглаживаем и снова помещаем форму в холодильник на 30 минут.
3. Растапливаем около 300 г шоколада и добавляем его в форму для выпечки третьим слоем. Помещаем форму в холодильник минимум на 6 часов, но лучше оставить на всю ночь.
4. Когда все слои нашего Сникерса застыли, вынимаем гигантский батончик из формы для выпечки и ставим сверху на три чашки или миски одинаковой высоты, которые в свою очередь находятся на противне.
5. Пора заняться шоколадной глазурью. Для этого растапливаем по 300 г молочного и темного шоколада на водяной бане при температуре около 50 °C. Затем добавляем кокосовое масло и оставшуюся часть шоколада. Хорошенько перемешиваем. Даем шоколаду остыть до 28 °C, продолжая постоянно помешивать. Выливаем шоколадную глазурь на наш батончик, сверху аккуратно прижимаем решетку, чтобы получился красивый узор. Убираем батончик в холодильник еще на полчаса.
Орехово-сливочный, карамельный и просто восхитительно нежный и вкусный! Что может быть лучше всеми любимого батончика Сникерс, особенно в формате XXL?
Посостязаться с этим вкуснейшим Сникерсом может только гигантский шоколадный батончик из бонусного видео: попробуйте торт "Киндер Шоколад".
Приятного аппетита!