XXL-Тортеллони с фаршем и шпинатом: оригинальное и очень вкусное блюдо!
Тортеллоно - знаменитые итальянские пельмени из плотного теста с оригинальной начинкой. Они и сами по себе хороши, но если использовать вот такой оригинальный рецепт, результат будет просто восхитительным.
Чтобы приготовить гигантский тортеллони с начинкой, нам нужно:
Для теста:
- 2 х 200 г муки
- 2 х 3 яйца
- 2 х 100 г манной крупы
- 40 г томатной пасты
- вода
- мука
Для начинки:
- оливковое масло
- 250 г говяжьего фарша
- 1/4 сладкого перца
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 г свежего шпината
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 20 г тертого пармезана
- 2 яичных желтка
- 15 г панировочных сухарей
- 30 г тертой моцареллы
- 30 г творожного сыра
Для украшения:
- соус бешамель
- измельченный жареный бекон
Готовим:
1.) Готовим тесто - 2 порции отдельно. Смешиваем муку, яйца и манку. К одной порции добавляем томатную пасту. Замешиваем плотное однородное тесто, скатываем каждую порцию в шар и оставляем в холодильник на 30 минут.
2.) Режем обе порции теста на ломтики толщиной в 1 см. Кладем их друг на друга, чередуя цвета и промазывая каждый ломтик водой. Формируем из получившейся башни что-то вроде кирпичика из теста и снова ставим в холодильник на 30 минут.
3.) Для каждого тортеллони отрезаем от теста 3 полосатых ломтика шириной около 1 см, раскатываем их скалкой и формируем из них квадратный лист теста. Склеить листы теста между собой поможет вода. Квадрат должен получиться размером около 20 см х 20 см.
4.) Для начинки обжариваем фарш на оливковом масле, добавляем кусочки перца, лука, чеснока. Следом добавляем шпинат, приправляем перцем и солью. Когда мясо готово, снимаем с огня, ждем, пока остынет, добавляем пармезан, желтки и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем.
5.) Отдельно смешиваем творожный сыр с моцареллой и скатываем массу в небольшие шарики - по числу тортеллони. Ненадолго кладем в морозилку.
6.) Теперь формируем тортеллони: в центр квадрата из теста кладем порцию начинки, добавляем шарик из сыра. Сверху добавляем еще немного фарша.
Края квадрата смазываем водой и складываем квадрат по диагонали. Склеиваем края и соединяем углы, чтобы придать тортеллони нужную форму.
Лучше всего сначала на 15 минут поместить тортеллони в морозилку.
7.) Отвариваем тортеллони в подсоленной воде около 10 минут.
8.) Осталось только добавить соус и кусочки бекона. Готово!
Приятного аппетита!