Гигантское луковое кольцо с фаршем и сыром, завернутое в бекон

Луковые кольца - супер популярная закуска к пиву. Кроме того, луковые кольца легко заменят попкорн при просмотре кино или любимого сериала. Но можно ли превратить эту вкуснейшую закуску в основное блюдо? Легко! Сегодня мы покажем, как это сделать. Мы покажем, как приготовить гигантское луковое кольцо с фаршем, халапеньо и беконом. Хватит на всю семью! 

Порции: 5-6
Подготовка продуктов: 2 часа
Время на плите, во фритюре и в духовке: около 45 минут
Общее время: ок. 3 часов
Время охлаждения: 3-4 часа
Сложность: средняя

Чтобы приготовить гигантское луковое кольцо с фаршем и беконом, нам нужно:

  • 6 больших луковиц
  • 800 г фарша (у нас говяжий фарш)
  • соль и перец
  • 4 халапеньо
  • 150 г твердого сыра, нарезанного кубиками
  • 100 мл растительного масла

Для соуса:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • соль и перец

Для работы и корочки:

  • 500 г бекона
  • 400 г муки для панировки 
  • 6 больших яиц
  • 600 г панировочных сухарей 
  • форма для кекса диаметром 26 см
  • бумага для выпечки
  • масло для фритюра

Готовим гигантское луковое кольцо:

1. Сначала приготовим соус. Для этого растопим сливочное масло в кастрюле. Затем добавим муку и оставим на огне на несколько минут (следим, чтобы мука не начала сильно темнеть). Затем постепенно добавляем молоко. Доводим соус до кипения, приправляем солью и перцем, даем остыть. 

2. Тем временем обжариваем в масле фарш, солим, перчим. 

3. Очищаем лук, нарезаем его тонкой соломкой и в отдельной сковороде обжариваем до светло-коричневого цвета. 

4. Разрезаем халапеньо пополам и нарезаем тонкими полосками. 

5. Теперь смешиваем жареный лук с фаршем, соусом и перцем халапеньо. Примерно две трети полученной смеси распределяем в смазанной маслом форме для кекса. Затем вдавливаем в массу кубики сыра. Сверху выкладываем оставшуюся луковую смесь. Помещаем форму в морозилку на 3-4 часа. 

6. Выкладываем бекон на лист пергаментной бумаги по кругу, как показывает видео. 

7. На бекон кладем замороженное кольцо с фаршем. Плотно оборачиваем кольцо полосками бекона. 

8. Пора заняться панировкой: сначала обваливаем кольцо в муке, затем окунаем в яйца и, наконец, полностью покрываем его панировочными сухарями. Затем снова окунаем его в яйца и второй раз покрываем панировочными сухарями. 

9. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Обжариваем наше гигантское луковое кольцо в масле с обеих сторон до золотистого цвета. 

Совет: Чтобы луковое кольцо хорошо прожарилось, мы рекомендуем после фритюра поместить его в духовку на 15 минут при 160 ° C. 

Хрустящее снаружи, пряное и сырное внутри - это гигантское луковое кольцо, обернутое в бекон, нарезанное на кусочки и поданное с кетчупом или соусом - необыкновенное блюдо, которое порадует всю семью. 

Бонусное видео покажет еще один очень интересный и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте приготовить очень вкусный пирог "Сырная корзинка".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также