Зеркальная глазурь для торта: два способа украсить торт зеркальной глазурью цунами

Какой же торт без глазури?! Густая сладка глазурь для торта не только дополняет домашний торт, но и украшает его. Особенно если это зеркальная глазурь для торта - красочная и блестящая. В последнее время идея покрывать торт жидкой зеркальной глазурью по принципу цунами с помощью ацетатной пленки буквально покорила мир. Если вы любите бисквитные торты с глазурью, попробуйте сразу два способа украсить домашний торт знаменитой зеркальной глазурью цунами.

1. Одноярусный торт с зеркальной глазурью

Порции: 12
Время приготовления: 75 минут
Время у плиты : 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить одноярусный торт с глазурью цунами, нам нужно:

Для коржей:

  • 1000 мл светлого бисквитного теста
  • 1000 мл шоколадного бисквитного теста (с какао или шоколадом)
  • 2 формы для выпечки (ø 20 cm)

Для крем чиза:

  • 250 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки загустителя для сливок
  • 200 г взбитых сливок
  • желтый пищевой краситель (по желанию)

Для шоколадного декора:

  • 100 мл темперированного шоколада (черного)
  • 500 мл темперированного шоколада (желтого)
  • подходящая форма для заливки шоколада

Для зеркальной глазури:

  • 150 г жирных сливок
  • 180 г молока
  • 15 г крахмала
  • 200 г белого шоколада
  • 180 г сгущенного молока
  • 3 листа желатина
  • пищевой краситель (у нас голубой)
  • ацетатная пленка для торта

Готовим торт с глазурью цунами:

1.1 Первым делом нам нужно подготовить бисквитные коржи для торта. В каждую из форм для выпечки наливаем по 500 мл светлого и темного бисквита, чередуем порции теста, как показывает видео. Если все получится, то готовые коржи будут полосатыми. Отправляем бисквит выпекаться при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит остужаем и режем каждый из них на 2 одинаковых коржа.

1.2 Чтобы приготовить крем чиз, смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и добавляем взбитые сливки. Крем можно подкрасить пищевым красителем для более равномерного цвета. Готовый крем отправляем в холодильник примерно на 2 часа. По желанию можно использовать другой крем, например, масляный. Когда бисквитные коржи и крем готовы, собираем торт, промазывая коржи кремом, а затем полностью покрываем торт кремом снаружи.

глазурь для торта

1.3 Чтобы приготовить шоколадный декор, темперируем шоколад (в идеале, лучше взять специальный кондитерский шоколад в гранулах). Затем заливаем шоколад в форму с отправляем застывать в холодильник. Если у вас нет желания готовить шоколадки, можно просто купить любой шоколад и разломать на длинные кусочки. Этими кусочками обклеиваем торт, как показывает видео. Отправляем торт в холодильник примерно на 1 час, потому что он должен быть холодным, когда мы будем покрывать его зеркальной глазурью.

глазурь для торта

1.4 Осталось украсить торт глазурью. Для этого убедимся, что поверхность торта застыла и стала холодной. Белый шоколад растопим и смешаем со сгущенкой, сливками, молоком и размоченным в холодной воде желатином. Подкрашиваем глазурь красителем и остужаем до 22-24 °C. Осталось только полить торт глазурью. Для идеального результата используем трюк с глазурью "цунами": формируем кольцо из ацетатной пленки, размещаем его поверх торта и наполняем глазурью. Аккуратно тянем пленку вверх, чтобы глазурь равномерно разлилась по поверхности торта. Эффект потрясающий!

глазурь для торта

2. Двухъярусный торт с зеркальной глазурью

Порции: 18
Время работы: 4 часа 10 минут
Время у плиты: 2 часа
Общее время: 6 часов 10 минут
Время ожидания: 3 часа
Уровень сложности: продвинутый 

Чтобы приготовить двухъярусный торт с глазурью цунами, нам нужно:

Для бисквита:

  • 9 яичных белков
  • 2 щепотки соли
  • 360 г сахара
  • 2 чайные ложки ванили
  • 165 г растительного масла (у нас рапсовое)
  • 180 г молока
  • 375 г муки
  • форма для выпечки (ø 18 см)
  • форма для выпечки (ø 14 см)

Для шоколадного декора:

  • по 200 г кондитерского шоколада разных цветов (зеленый, красный, синий, желтый, фиолетовый)
  • сливочное масло
  • 30 толстых соломинок (длиной 15 см, ø 0,8 см)
  • кондитерский мешок

Для крем чиза:

  • 250 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки загустителя для сливок
  • 200 г взбитых сливок
  • кондитерский мешок
  • сахарная посыпка

Для глазури:

  • 300 г жирных сливок
  • 375 г молока
  • 25 г крахмала
  • 400 г белого шоколада
  • 375 г сгущенного молока
  • 5 листов желатина
  • пищевые красителя разных цветов
  • 4 больших печенья
  • ацетатная пленка для торта

Готовим двухъярусный торт с глазурью цунами:

2.1 Чтобы приготовить бисквит для торта, смешиваем белки c сахаром, ванильным ароматизатором и солью до однородности. Затем добавляем растительное масло и молоко, досыпаем муку. Готовое тесто разливаем по формам для выпечки и отправляем бисквит в духовку на 60 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит остудим и делим каждую порцию на два коржа.

2.2 Чтобы сделать необычный декор из шоколада для нашего торта, кладем немного мягкого сливочного масла на дно стакана, чтобы шоколад не вытекал из формы, и ставим в стакан толстые соломинки. Кондитерский шоколад растопим в микроволновке около 30 секунд, а затем аккуратно разливаем шоколад по соломинкам. Отправляем шоколад в холодильник на 60 минут. Аккуратно вынимаем застывший шоколад из соломинок с помощью зубочистки.

глазурь для торта

2.3 Чтобы приготовить крем чиз, смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и загустителем для сливок. Наконец, добавляем взбитые сливки. Крем отправляем в холодильник на 1-2 часа. Кстати, вместо крем чиза можно использовать и масляный крем. 

2.4 Чтобы приготовить зеркальную глазурь для торта, смешиваем сливки с молоком, добавляем крахмал и слегка все нагреваем. Измельчаем белый шоколад и добавляем в горячую смесь, чтобы шоколад растаял. Добавляем сгущенное молоко и размоченный в холодной воде желатин. Размешиваем глазурь до однородности, делим ее на 4 порции и подкрашиваем в разные цвета. Остужаем глазурь до 22-24 °C.

2.5 Собираем наш торт. Кладем большие коржи друг на друга, щедро промазывая кремом и добавляя сахарную посыпку. Поверх первого яруса добавляем второй поменьше, после чего полностью покрываем торт кремом. Добавляем шоколадные палочки для декора, как показывает видео. 

глазурь для торта

2.6 Чтобы глазурь легла идеально, торт хорошо бы отправить в холодильник на 60 минут. Наконец, пора добавить глазурь для торта по принципу цунами с помощью ацетатной пленки. Поскольку у нас глазурь разных цветов, нам нужно разделить кольцо на 4 части. Для этого используем печенье: втыкаем его в торт, как показывает видео, и оборачиваем кольцом из ацетатной пленки. Разливаем глазурь по получившимся полостям между печеньем.

глазурь для торта

2.7 Уже на столе проделываем знаменитый трюк цунами с зеркальной глазурью для торта: тянем пленку вверх, чтобы глазурь эффектно разлилась по торту.

глазурь для торта

Дух захватывает, когда густая блестящая зеркальная глазурь волной разливается по торту. Обязательно попробуйте приготовить глазурь для торта цунами! 

Бонусное видео покажет, как приготовить чизкейк без выпечки с радужной глазурью.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также