Хрустящие "гнезда" из спагетти: идеально для любого стола

Макароны - что может быть проще? Но если правильно выбрать соус и поэкспериментировать с формой - результат может оказаться неожиданно приятным.

Нужно (6 порций):

  • 200 г спагетти
  • 4 столовые ложки сливок
  • 50 г бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г тертого пармезана
  • соль и перец
  • 2 яйца
  • 10 г свежей петрушки 
  • 4 чайные ложки панировочных сухарей 

Готовим:

  1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, сливаем воду.
  2. Оставляем кастрюлю на слабом огне. Добавляем сливки, бекон, мелко нарезанный чеснок, 50 грамм пармезана, соль, перец, яйца и петрушку. Хорошенько перемешиваем.
  3. С помощью вилки выкладываем спагетти на противень в форме "гнезд". 
  4. Посыпаем спагетти панировочными сухарями и пармезаном. Ставим в духовку на 15 минут при 200 °C.

Готово! Вместо обычных спагетти - очаровательная и вкусная закуска, которая станет украшением любого стола. Стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также