Отмечаем самый страшный праздник года: в меню - мозги из фарша и цветной капусты.

Хэллоуин - праздник, который в последнее время празднуют уже во всем мире. Еще бы! Ведь это по-детски веселое и забавное торжество - отличный повод провести время с друзьями и как следует посмеяться. А чем угощать гостей в страшный День всех святых, мы сегодня и узнаем!
Чтобы приготовить мозги из цветной капусты, нам нужно:
- кочан цветной капусты
- 500–600 г фарша
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 50 г молока
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка паприки (порошок)
- 2 столовые ложки петрушки
- соль
- перец
Кроме того:
- красный пищевой краситель
- 1 вареное яйцо
- майонез
- зеленая оливка (без косточки)
- черная оливка (без косточки)
- 250 мл томатного соуса
Готовим:
1.) Для начала отвариваем цветную капусту в подсоленной воде и даем ему остыть.
2.) Фарш смешиваем с панировочными сухарями, добавляем яйцо, кусочки лука, петрушку, молоко, горчицу. Приправляем все солью, перцем и паприкой. Тщательно перемешиваем все в однородную массу.
3.) Кладем на противень цветную капусту и со всех сторон обкладываем ее фаршем, формируя плотный круг.
4.) Отвариваем яйцо вкрутую и ложкой ломаем скорлупу в нескольких местах. Воду подкрашиваем красным красителем и нагреваем примерно до 85 °C. Кладем яйцо в воду и оставляем на 45 минут. Затем вынимаем яйцо и очищаем от скорлупы, на нем должны появиться красные "кровавые" прожилки.
5.) Режем яйцо пополам и вставляем в половинки так, чтобы получилось похоже на глазные яблоки. Ставим противень в духовку на 30 минут при 170 °C в режиме обдува.
6.) Когда фарш готов, достаем блюдо из духовки. Добавляем к нашим глазным яйцам зрачки из оливок и поливаем цветную капусту томатным соусом.
Жуть какая! Зато на вкус наш оригинальный ужин очень даже хорош. А как приготовить классную и очень необычную закуску на праздник из обычных сосисок, покажет бонус-видео.
Сладость или гадость?!