Голубцы "Корзиночки" в духовке на скорую руку
Голубцы - это одно из тех блюд, которые мы обожаем есть и готовить, ведь они напоминают нам о детстве, о маминой стряпне... Но если нужно быстро и почти не глядя приготовить ужин для всей семьи, вы вряд ли станете возиться с голубцами. Зря! Упростим рецепт и приготовим голубцы "Корзиночки" в духовке - очень простое и вкусное блюдо для сытного ужина.
Порции: 6
Время работы: 45 минут
Время в духовке : 20 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить самые простые голубцы "Корзиночки" в духовке, нам нужно:
Для фарша:
- 750 г фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 180 г сыра
Для капусты:
- 1 небольшой кочан капусты (у нас савойская)
- тертый сыр
- форма для кексов
Для томатного соуса:
- 1 луковица
- 400 мл мякоти помидоров
- соль
- перец
- 80 мл сливок
Готовим самые простые в мире голубцы:
1. Первым делом нам нужно подготовить капусту. Для этого вырезаем кочерыжку и отвариваем кочан, пока листья не начнут отделяться. Затем погружаем листья в ледяную воду и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2. Пока капуста варится, подготовим фарш: смешиваем его с измельченным луком и петрушкой, добавляем яйцо, панировочные сухари, приправляем солью и перцем. Делим фарш на одинаковые порции и формируем из них шарики, поместив в центр каждого по кубику сыра.
3. Отваренные листья капусты кладем в формочки для кексов и добавляем в каждую по шарику из фарша, посыпаем тертым сыром.
4. Запекаем голубцы в форме корзиночки 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Чтобы фарш не подгорал, форму можно накрыть куском фольги.
5. Пока голубцы запекаются в духовке, подготовим соус. Для этого обжариваем кусочки лука на растительном масле, добавляем мякоть помидоров, сливки, соль и перец, а затем оставляем соус булькать на слабом огне. Готовый соус приправляем по вкусу.
Если вы еще не научились готовить голубцы, как это когда-то делала бабушка, то этот рецепт вам точно понравится - именно с него может начать любой новичок, который мечтает научиться готовить голубцы. Очень просто, быстро и вкусно!
Сочетание капусты и фарша - это всегда вкусно! И если кроме голубцов вам ничего не приходит в голову, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить фаршированную капусту с мясной начинкой.
Приятного аппетита!