Голубцы по-польски в духовке - вкуснейший рецепт домашних голубцов.

Голубцы - блюдо, которое большинство из нас знает и любит с детства. Оригинальное, вкусное и очень сытное угощение, которое вовсе несложно приготовить дома. Сегодня попробуем приготовить голубцы по-польски - с томатным соусом, запеченные в духовке.

Чтобы приготовить вкусные и сытные голубцы в духовке (9-10 штук), нам нужно:

Для соуса:

  • 400 мл томатного соуса
  • 100 мл овощного бульона 
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы 
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Для голубцов:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша
  • 2 яйца
  • 120 г вареного риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г петрушки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца

Готовим:

  1. Чтобы приготовить соус, смешиваем томатный соус с бульоном, уксусом и приправами. Большую часть соуса выкладываем на дно формы для запекания.
  2. От кочана отрезаем кочерыжку и отвариваем кочан около 10 минут в подсоленной воде. Затем вынимаем кочан и отсоединяем листья - они должны быть мягкими и пластичными. Сначала слегка обмываем их холодной водой, затем оставляем сушиться. Твердую часть стебля обрезаем.
  3. Для мясной начинки смешиваем фарш с яйцами, рисом и добавляем мелко нарезанный чеснок, петрушку и лук. Посолим, поперчим и как следует перемешиваем. 
  4. Делим мясную массу на небольшие порции и заворачиваем каждую в вареный капустный лист.
  5. Выкладываем голубцы в форму для запекания с томатным соусом. Оставшимся соусом поливаем голубцы сверху.
  6. Запекаем 45 минут при 160 °C.

Голубцы в пикантном соусе - с таким угощением любой день обязательно станет хорошим. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также